Кредиты под залог недвижимости стали дороже

Крупнейший российский банк - Сбербанк - повысил ставки по потребительским кредитам под залог недвижимости. Теперь ставки на эти виды кредитов в рублях составляют 14,5-15,5%, в валюте - 12,5-13,5%, свидетельствуют данные на сайте банка. Ранее ставки составляли 12,85-14,25% в рублях и 12,05-13,4% в валюте, передают РИА Новости.

Потребительский кредит под залог объектов недвижимости предоставляется на любые потребительские цели под залог объекта недвижимости. Сумма кредита - до 10 миллионов рублей, 355 тысяч долларов или 250 тысяч евро. Срок кредитования - до семи лет.

В середине сентября Сбербанк повысил ставки по потребительским кредитам в рублях и в валюте в диапазоне до 2 процентных пунктов. С 1 октября Сбербанк повысил ставки по автокредитам и ипотеке: эти кредиты стали дороже на 0,5-1,5 процентного пункта. В середине октября были повышены ставки по ряду срочных рублевых вкладов в пределах 0,55-0,75 процентного пункта. При этом ставки по вкладам в долларах и евро не изменились.

Глава Сбербанка Герман Греф в середине сентября заявил, что повышение ставки рефинансирования Центральным банком приведет к росту ставок по кредитам и в конечном итоге окажет влияние на темпы экономического роста, в связи с чем ЦБ и правительство должны рассмотреть меры по стабилизации ситуации.

Банк России 13 сентября повысил на 0,25 процентного пункта ставки по своим операциям и ставку рефинансирования в ответ на превышение верхней границы целевого диапазона по инфляции в 6%.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама