Кредиты под залог недвижимости стали дороже

Крупнейший российский банк - Сбербанк - повысил ставки по потребительским кредитам под залог недвижимости. Теперь ставки на эти виды кредитов в рублях составляют 14,5-15,5%, в валюте - 12,5-13,5%, свидетельствуют данные на сайте банка. Ранее ставки составляли 12,85-14,25% в рублях и 12,05-13,4% в валюте, передают РИА Новости.

Потребительский кредит под залог объектов недвижимости предоставляется на любые потребительские цели под залог объекта недвижимости. Сумма кредита - до 10 миллионов рублей, 355 тысяч долларов или 250 тысяч евро. Срок кредитования - до семи лет.

В середине сентября Сбербанк повысил ставки по потребительским кредитам в рублях и в валюте в диапазоне до 2 процентных пунктов. С 1 октября Сбербанк повысил ставки по автокредитам и ипотеке: эти кредиты стали дороже на 0,5-1,5 процентного пункта. В середине октября были повышены ставки по ряду срочных рублевых вкладов в пределах 0,55-0,75 процентного пункта. При этом ставки по вкладам в долларах и евро не изменились.

Глава Сбербанка Герман Греф в середине сентября заявил, что повышение ставки рефинансирования Центральным банком приведет к росту ставок по кредитам и в конечном итоге окажет влияние на темпы экономического роста, в связи с чем ЦБ и правительство должны рассмотреть меры по стабилизации ситуации.

Банк России 13 сентября повысил на 0,25 процентного пункта ставки по своим операциям и ставку рефинансирования в ответ на превышение верхней границы целевого диапазона по инфляции в 6%.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама