Кредиты под залог недвижимости стали дороже

Крупнейший российский банк - Сбербанк - повысил ставки по потребительским кредитам под залог недвижимости. Теперь ставки на эти виды кредитов в рублях составляют 14,5-15,5%, в валюте - 12,5-13,5%, свидетельствуют данные на сайте банка. Ранее ставки составляли 12,85-14,25% в рублях и 12,05-13,4% в валюте, передают РИА Новости.

Потребительский кредит под залог объектов недвижимости предоставляется на любые потребительские цели под залог объекта недвижимости. Сумма кредита - до 10 миллионов рублей, 355 тысяч долларов или 250 тысяч евро. Срок кредитования - до семи лет.

В середине сентября Сбербанк повысил ставки по потребительским кредитам в рублях и в валюте в диапазоне до 2 процентных пунктов. С 1 октября Сбербанк повысил ставки по автокредитам и ипотеке: эти кредиты стали дороже на 0,5-1,5 процентного пункта. В середине октября были повышены ставки по ряду срочных рублевых вкладов в пределах 0,55-0,75 процентного пункта. При этом ставки по вкладам в долларах и евро не изменились.

Глава Сбербанка Герман Греф в середине сентября заявил, что повышение ставки рефинансирования Центральным банком приведет к росту ставок по кредитам и в конечном итоге окажет влияние на темпы экономического роста, в связи с чем ЦБ и правительство должны рассмотреть меры по стабилизации ситуации.

Банк России 13 сентября повысил на 0,25 процентного пункта ставки по своим операциям и ставку рефинансирования в ответ на превышение верхней границы целевого диапазона по инфляции в 6%.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама