Экономический спад в России привел к серьезному сокращению - почти на четверть - инвестиций в недвижимость страны. Объем снизился на 23%, сообщается в отчете международной компании Colliers International.

Так, например, в торговую недвижимость, которая в последние десятилетия активно развивалась в России, было вложено всего 208 миллионов долларов - это антирекорд современной России. В целом, объем инвестиций в недвижимость составил 1,2 млрд долларов - это три четверти от вложений упешного 2014 года.

При этом 81% средств пришелся на столичный рынок. В основном, вкладываются в Россию сейчас отечественные инвесторы: доля иностранцев упала до 4% (раньше была 29%).

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама