Экономический спад в России привел к серьезному сокращению - почти на четверть - инвестиций в недвижимость страны. Объем снизился на 23%, сообщается в отчете международной компании Colliers International.

Так, например, в торговую недвижимость, которая в последние десятилетия активно развивалась в России, было вложено всего 208 миллионов долларов - это антирекорд современной России. В целом, объем инвестиций в недвижимость составил 1,2 млрд долларов - это три четверти от вложений упешного 2014 года.

При этом 81% средств пришелся на столичный рынок. В основном, вкладываются в Россию сейчас отечественные инвесторы: доля иностранцев упала до 4% (раньше была 29%).

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама