Крупнейший банк России снизил ставки по ипотеке на квартиры в новостройках до 8% годовых

В России Сбербанк (на долю которого приходится 52% ипотечных сделок) вводит программу «888», в рамках которой ипотечные кредиты выдаются за 8 дней на максимум 8 лет под 8% годовых в рублях. Об этом сообщил Алексей Бабкин, директор управления по работе с предприятиями и организации активных продаж Среднерусского банка Сбербанка России на конфренции «Ипотека как рычаг по увеличению спроса: банк, застройщик, агент, покупатель», организованной компанией AHConferences.

Акция будет проведена с марта по июнь 2011 года, подразумевает ипотечную ставку в 8% до и после регистрации ипотеки, срок кредитования до 8 лет, решение по кредиту не более 8 дней. Основными минусами является то, что кредит выдается только на строящееся жилье аккредитованного застройщика, и заемщик должен первоначально внести не менее 50% собственных средств.

По словам директора управления розничного кредитования Сбербанка Натальи Карасевой, кредит «888» предоставляется «на приобретение недвижимости на первичном рынке у застройщиков, аккредитованных банком или в объектах, строящихся (построенных) с участием кредитных средств Сбербанка, а сумма кредита ограничена только платежеспособностью клиента».

 

Реклама

Читайте также

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама