Крупнейшие российские банки снизили ставки по ипотеке на 0,5%

Прошедшим летом крупнейшие банки РФ понизили ставки по своим ипотечным продуктам в среднем на 0,5%. Сейчас средняя ставка по ипотеке в России составляет 12,7% годовых, сообщает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

В частности, Абсолют Банк изменил процентную ставку по программе ипотеки с господдержкой с 11,7% на 11,2%, банк «Возрождение» — с 11,6% на 11,4%, Промсвязьбанк — с 11,4% на 11%. Кроме того, стали ниже и ставки по ипотечным займам на приобретение жилья на вторичном рынке.

АИЖК также понизил ставки по всем программам ипотеки. Ставка агентства по ипотеке с государственной поддержкой теперь составит от 11 до 11,5% — в зависимости от величины первоначального взноса. Ипотеку на покупку уже готовых квартир теперь можно оформить по ставке от 12,5% годовых.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама