Крупнейшие российские банки снизили ставки по ипотеке на 0,5%

Прошедшим летом крупнейшие банки РФ понизили ставки по своим ипотечным продуктам в среднем на 0,5%. Сейчас средняя ставка по ипотеке в России составляет 12,7% годовых, сообщает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

В частности, Абсолют Банк изменил процентную ставку по программе ипотеки с господдержкой с 11,7% на 11,2%, банк «Возрождение» — с 11,6% на 11,4%, Промсвязьбанк — с 11,4% на 11%. Кроме того, стали ниже и ставки по ипотечным займам на приобретение жилья на вторичном рынке.

АИЖК также понизил ставки по всем программам ипотеки. Ставка агентства по ипотеке с государственной поддержкой теперь составит от 11 до 11,5% — в зависимости от величины первоначального взноса. Ипотеку на покупку уже готовых квартир теперь можно оформить по ставке от 12,5% годовых.

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама