Сегодня большинство крупных игроков на рынке строящейся недвижимости Петербурга продают встроенные коммерческие помещения, уверены эксперты агентства недвижимости Home estate. При этом небольшие компании, напротив, "держатся" за свои объекты и сдают их в аренду.

Абсолютное большинство (порядка 90%) строящихся ЖК сейчас предполагают наличие  коммерческих помещений, которые, как правило, занимают весь первый этаж. При этом политика девелоперов при работе с коммерческими помещениями различается: разные компании сдают их в аренду, продают на этапе котлована, как и квартиры, или же продают на завершающей стадии строительства, чтобы максимизировать доход. По мнению Home estate, именно крупные игроки ориентируются на продажу коммерческих помещений, а для относительно небольших компаний их сдача в аренду является дополнительным источником дохода.

«Для девелоперской компании управление недвижимостью является непрофильным бизнесом, и крупным игрокам это не очень интересно. Сейчас даже те компании, которые ранее планировали самостоятельно управлять встроенными помещениями, меняют стратегию. В частности, недавно об этом заявили в «Главстрой-СПб»», - заключает господин Леонов.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама