Украинская и крымская недвижимость становится все менее привлекательной для покупателей из России, рассказали Mesto.ru в компании  «ИНКОМ-Недвижимость».  При этом за последние месяцы (ноябрь-февраль) спрос на московское вторичное жилье вырос в среднем на 50%.

На данный момент вошедший в состав России Крым не является привлекательным объектом для инвестиций, несмотря на все выгоды своего местоположения и низких цен на рынке недвижимости. Эксперты уверены, что причина – в сложной политической ситуации и возможных рисков с правовым статусом объектов.

«Большие деньги требуют тишины и понятного юридического статуса. Этого не будет в Крыму, пока его присоединение к РФ не признает мировое сообщество. А значит, не будет и серьезных долгосрочных частных инвесторов. Очевидно, что финансирование нового региона будет осуществляться из федерального бюджета и средств госкорпораций, что еще более усложнит и без того непростую ситуацию в российской экономике», - полагает директор Департамента вторичного рынка жилья компании «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома.

Также, к сожалению, крымский (равно как и украинский) рынок недвижимости так и не смог восстановиться после экономического кризиса 2008 года. В частности, в Севастополе жилье сейчас дороже на треть, чем до кризиса.

При этом эксперты подчеркивают, что разнообразные колебания в экономической и политической жизни страны (закрытие банков, падение курса рубля, ситуация с Украиной), привели к резкому росту спроса на московские квартиры

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама