Украинская и крымская недвижимость становится все менее привлекательной для покупателей из России, рассказали Mesto.ru в компании  «ИНКОМ-Недвижимость».  При этом за последние месяцы (ноябрь-февраль) спрос на московское вторичное жилье вырос в среднем на 50%.

На данный момент вошедший в состав России Крым не является привлекательным объектом для инвестиций, несмотря на все выгоды своего местоположения и низких цен на рынке недвижимости. Эксперты уверены, что причина – в сложной политической ситуации и возможных рисков с правовым статусом объектов.

«Большие деньги требуют тишины и понятного юридического статуса. Этого не будет в Крыму, пока его присоединение к РФ не признает мировое сообщество. А значит, не будет и серьезных долгосрочных частных инвесторов. Очевидно, что финансирование нового региона будет осуществляться из федерального бюджета и средств госкорпораций, что еще более усложнит и без того непростую ситуацию в российской экономике», - полагает директор Департамента вторичного рынка жилья компании «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома.

Также, к сожалению, крымский (равно как и украинский) рынок недвижимости так и не смог восстановиться после экономического кризиса 2008 года. В частности, в Севастополе жилье сейчас дороже на треть, чем до кризиса.

При этом эксперты подчеркивают, что разнообразные колебания в экономической и политической жизни страны (закрытие банков, падение курса рубля, ситуация с Украиной), привели к резкому росту спроса на московские квартиры

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама