Крыму потребуется около 3 млрд долларов ежегодно на инфраструктуру и социалку

Российскому бюджету придется инвестировать в Крым порядка 3 млрд долларов ежегодно. Эта сумма потребуется на строительство моста через Керченский пролив, обновление инфраструктуры и социальные выплаты (пенсии, пособия и т.п.).

Как пишет РБК, пока формально бюджет Крыма - профицитный, однако более половины доходов автономии обеспечивал Киев. Соответственно, после присоединения полуострова к России, денег для обеспечения нормальной жизни хватать не будет. Кроме того, социальные выплаты и пенсии на Украине в 2-2,5 раза ниже, чем в России, поэтому потребуются дополнительные средства для их уравнивания.

Вероятно, курировать крымскую экономику будет вице-премьер Дмитрий Козак, который в последнее время следил за подготовкой к Олимпиаде-2014 в Сочи. В сферу его полномочий, как зампреда правительства, входят также строительство, ЖКХ, социально-экономическое развитие регионов, инвестфонд.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум по вопросу вхождения автономии в состав РФ. По предварительным итогам последнего, большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама