Крыму потребуется около 3 млрд долларов ежегодно на инфраструктуру и социалку

Российскому бюджету придется инвестировать в Крым порядка 3 млрд долларов ежегодно. Эта сумма потребуется на строительство моста через Керченский пролив, обновление инфраструктуры и социальные выплаты (пенсии, пособия и т.п.).

Как пишет РБК, пока формально бюджет Крыма - профицитный, однако более половины доходов автономии обеспечивал Киев. Соответственно, после присоединения полуострова к России, денег для обеспечения нормальной жизни хватать не будет. Кроме того, социальные выплаты и пенсии на Украине в 2-2,5 раза ниже, чем в России, поэтому потребуются дополнительные средства для их уравнивания.

Вероятно, курировать крымскую экономику будет вице-премьер Дмитрий Козак, который в последнее время следил за подготовкой к Олимпиаде-2014 в Сочи. В сферу его полномочий, как зампреда правительства, входят также строительство, ЖКХ, социально-экономическое развитие регионов, инвестфонд.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум по вопросу вхождения автономии в состав РФ. По предварительным итогам последнего, большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение.

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

Реклама