Крыму потребуется около 3 млрд долларов ежегодно на инфраструктуру и социалку

Российскому бюджету придется инвестировать в Крым порядка 3 млрд долларов ежегодно. Эта сумма потребуется на строительство моста через Керченский пролив, обновление инфраструктуры и социальные выплаты (пенсии, пособия и т.п.).

Как пишет РБК, пока формально бюджет Крыма - профицитный, однако более половины доходов автономии обеспечивал Киев. Соответственно, после присоединения полуострова к России, денег для обеспечения нормальной жизни хватать не будет. Кроме того, социальные выплаты и пенсии на Украине в 2-2,5 раза ниже, чем в России, поэтому потребуются дополнительные средства для их уравнивания.

Вероятно, курировать крымскую экономику будет вице-премьер Дмитрий Козак, который в последнее время следил за подготовкой к Олимпиаде-2014 в Сочи. В сферу его полномочий, как зампреда правительства, входят также строительство, ЖКХ, социально-экономическое развитие регионов, инвестфонд.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум по вопросу вхождения автономии в состав РФ. По предварительным итогам последнего, большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение.

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Реклама