В Санкт-Петербурге строится участок трассы по технологии, позволяющей увеличить скорость прокладки, а также снизить бюджетные затраты. Глава Крыма Сергей Аксенов готов перенять опыт, если в городе на Неве испытания новшества завершаться успехом, сообщает ИА Regnum.

Петербургская технология отличается использованием нового вяжущего вещества, позволяющего давать гарантию на дорожное полотно, превышающую 10 лет. Кроме того, стоимость ремонта снижается до четырех раз.

"В случае если заявленные свойства технологии будут соответствовать реальным, качество дорог в Крыму кардинально изменится в лучшую сторону. Считаю, что необходимо изменить подход к строительству дорог в Крыму. Уверен, подобные технологии необходимо использовать", — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Перед правительством полуострова стоит задача провести ремонт трассы "Ялта-Симферополь". Из бюджета на это дополнительно выделено 5 млрд рублей. В Крыму несколько компаний уж готовы взяться за выполнение работ. При этом Сергей Аксенов напоминает, что до подтверждения качества работ подрядчик денег не получит: "Позиция жесткая, но считаю, что данные меры оправданы. Необходимо работать на результат".

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама