В Крыму состоялось первое заседание Экспертного совета по вопросам свободной экономической зоны, на котором рассмотрели инвестиционные проекты, передает ИА Regnum.

По итогам заседания совет одобрил два проекта их четырех: строительство рекреационного комплекса в Гурзуфе (объем вложений - 640 млн рублей) и строительство и эксплуатация рекреационного комплекса в Алупке (объем вложений - 1 млрд рублей).

Проекты по строительству рекреационно-оздоровительного комплекса в Черноморском и по возведению 18-этажного дома в Ялте отправлены на доработку.

Экспертный совет по вопросам свободной экономической зоны на территории Республики Крым создан в соответствии с приказом Министерства Российской Федерации по делам Крыма в феврале 2015 года. Совет рассматривает инвестпроекты и принимает решения о заключении договоров, если инвестиционной декларацией предусмотрены капиталовложения участника зоны в сумме более 100 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама