Строить Соборную мечеть Крыма, которая должна стать главным культовым объектом мусульман полуострова, будет не турецкая, а российская компания, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России Игоря Баринова.

Генподрядчиком возведения соборной мечети Крыма являлась турецкая строительная компания «Эрбек», но после того, как турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, власти полуострова приняли решение разорвать все деловые отношения с турецкой стороной.

«Турецкий подрядчик будет заменен на российского, решение уже принято. Все инвестиции изначально были российские», — заявил Игорь Баринов, который сейчас находится с рабочим визитом в Крыму.

По заверению главы ФАДН, смена подрядчика не повлияет на сроки сдачи культового сооружения: в 2018 году мечеть будет достроена.

Мечеть возводится в районе симферопольского водохранилища. Проект объекта предполагает появление основного здания с куполом высотой и внутренний двор с колоннадами и шадирваном. У мечети будет четыре минарета, высотой 50 метров каждый.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама