По оценкам председателя наблюдательного совета госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Сергея Степашина, общее состояние жилья на полуострове Крым оставляет желать лучшего - многие люди живут в ветхих домах. Правительство РФ постановило включит новый субьект федерации в госпрограмму по переселению аварийного жилья.

Как сообщается на сайте Кремля, кабинет министров до 1 июня приступит к этому вопросу. Правительству совместно с властями Крыма и Севастополя предстоит разработать программу переселения и подсчитать расходы на ее реализацию.

По словам Сергея Степашина, на полуострове очень много аварийных домов и их общее число пока даже не поддается счету.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама