Крышу «Лужников» откроют для экстремалов

На крыше стадиона «Лужники» планируется запустить аттракцион zip-line: все желающие смогут спуститься на Лужнецкую набережную по стальному канату. Откроют крышу для прогулок уже следующим летом, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официальный портал мэра столицы.

На северной трибуне большой спортивной арены появится экскурсионно-туристический центр, где посетителям будут предлагать различные варианты проведения времени на территории «Лужников». Готовятся программы, посвященные истории спорта и архитектуре, игры-квесты, а также прогулки по крыше с экстремальным спуском на набережную.

Перемещаться по крыше экскурсанты будут в сопровождении гида. Безопасность обеспечит система страховки, похожая на страховку для верхолазов.
Желающие смогут спуститься с крыши на Лужнецкую набережную с помощью системы zip-line — по 170-метровому стальному канату. Спуск займет примерно три минуты, скорость будет контролироваться специальной системой. Похожее развлечение организовано на крыше одного из стадионов Олимпийского парка в немецком Мюнхене.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама