В этом году власти Москвы пообещали завершить строительство всех "культурных долгостроев" столицы, среди которых - театры Градского и Райкина, Геликон-опера и другие объекты.

Обещание довести до ума недострои, имеющие отношение к искусству и культуре, дал  в пятницу врио мэра Москвы Сергей Собянин во время посещения реконструируемых зданий Московского театрально-концертного музыкального объединения под руководством Александра Градского.

"В апреле этого года мы сменили подрядчика. Я уверен, что до конца года театр будет достроен. Я надеюсь, что это будет замечательным, культурным местом в Москве для проведения различных музыкальных вечеров, творческих вечеров", - рассказал Собянин.

Александр Градский добавил, что после завершения строительных работ должно пройти еще некоторое время до того, как театр начнет работу.

"Параллельно идет настройка технологий. Но это дело довольно серьезное", - пояснил композитор.

Напомним, что музыкальный театр Александра Градского распологается в бывшем кинотеатре "Буревестник" в Замоскворечье. Амфитеатр и балконы будут рассчитаны на 500 мест, в театре будет открыт также гардероб и кафе.

"В этом году в Москве заканчиваются все культурные долгострои. Это и театр Градского, и Геликон-опера, театр Райкина. Но, пожалуй, самым большим долгостроем, самым знаменитым является театр Градского", - добавил Сергей Собянин.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама