В этом году власти Москвы пообещали завершить строительство всех "культурных долгостроев" столицы, среди которых - театры Градского и Райкина, Геликон-опера и другие объекты.

Обещание довести до ума недострои, имеющие отношение к искусству и культуре, дал  в пятницу врио мэра Москвы Сергей Собянин во время посещения реконструируемых зданий Московского театрально-концертного музыкального объединения под руководством Александра Градского.

"В апреле этого года мы сменили подрядчика. Я уверен, что до конца года театр будет достроен. Я надеюсь, что это будет замечательным, культурным местом в Москве для проведения различных музыкальных вечеров, творческих вечеров", - рассказал Собянин.

Александр Градский добавил, что после завершения строительных работ должно пройти еще некоторое время до того, как театр начнет работу.

"Параллельно идет настройка технологий. Но это дело довольно серьезное", - пояснил композитор.

Напомним, что музыкальный театр Александра Градского распологается в бывшем кинотеатре "Буревестник" в Замоскворечье. Амфитеатр и балконы будут рассчитаны на 500 мест, в театре будет открыт также гардероб и кафе.

"В этом году в Москве заканчиваются все культурные долгострои. Это и театр Градского, и Геликон-опера, театр Райкина. Но, пожалуй, самым большим долгостроем, самым знаменитым является театр Градского", - добавил Сергей Собянин.

Реклама

Читайте также

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета - Фото

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета

Компания AFI Development готовится к особенному празднику и приглашает своих клиентов отпраздновать значимое событие вместе - артистический руководитель жилого квартала «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной Юрий Башмет отметит свой день рождения 24 января.

Реклама