Купленное на маткапитал имущество не признали совместно нажитым в браке

Верховный суд РФ разъяснил, что имущество, купленное на материнский капитал, не является совместно нажитым в браке и не подлежит разделу после развода, пишет «Российская газета».

Верховный суд поясняет, что материнский капитал можно потратить лишь на строго прописанные в законе цели (например, на улучшение жилищных условий семьи), поэтому средства имеют целевое назначение, и значит, не могут быть совместно нажитым имуществом, а потому не подлежат разделу между супругами.

По закону купленная на средства материнского капитала недвижимость должна быть оформлена в общую долевую собственность всех членов семьи, включая всех детей, а не только тех, после рождения которых семья получила деньги.

Закон о маткапитале очерчивает круг субъектов, в чью собственность поступает жилое помещение, купленное или построенное на средства этого капитала. Также законом установлен и вид собственности — общая долевая.

Верховный суд однозначно заявляет, что дети в обязательном порядке должны признаваться участниками долевой собственности на объект недвижимости, купленной на материнский капитал. И не имеет значения, деньги были потрачены на это целиком или только частью.

 

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама