Купленное на маткапитал имущество не признали совместно нажитым в браке

Верховный суд РФ разъяснил, что имущество, купленное на материнский капитал, не является совместно нажитым в браке и не подлежит разделу после развода, пишет «Российская газета».

Верховный суд поясняет, что материнский капитал можно потратить лишь на строго прописанные в законе цели (например, на улучшение жилищных условий семьи), поэтому средства имеют целевое назначение, и значит, не могут быть совместно нажитым имуществом, а потому не подлежат разделу между супругами.

По закону купленная на средства материнского капитала недвижимость должна быть оформлена в общую долевую собственность всех членов семьи, включая всех детей, а не только тех, после рождения которых семья получила деньги.

Закон о маткапитале очерчивает круг субъектов, в чью собственность поступает жилое помещение, купленное или построенное на средства этого капитала. Также законом установлен и вид собственности — общая долевая.

Верховный суд однозначно заявляет, что дети в обязательном порядке должны признаваться участниками долевой собственности на объект недвижимости, купленной на материнский капитал. И не имеет значения, деньги были потрачены на это целиком или только частью.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама