Купленное на маткапитал имущество не признали совместно нажитым в браке

Верховный суд РФ разъяснил, что имущество, купленное на материнский капитал, не является совместно нажитым в браке и не подлежит разделу после развода, пишет «Российская газета».

Верховный суд поясняет, что материнский капитал можно потратить лишь на строго прописанные в законе цели (например, на улучшение жилищных условий семьи), поэтому средства имеют целевое назначение, и значит, не могут быть совместно нажитым имуществом, а потому не подлежат разделу между супругами.

По закону купленная на средства материнского капитала недвижимость должна быть оформлена в общую долевую собственность всех членов семьи, включая всех детей, а не только тех, после рождения которых семья получила деньги.

Закон о маткапитале очерчивает круг субъектов, в чью собственность поступает жилое помещение, купленное или построенное на средства этого капитала. Также законом установлен и вид собственности — общая долевая.

Верховный суд однозначно заявляет, что дети в обязательном порядке должны признаваться участниками долевой собственности на объект недвижимости, купленной на материнский капитал. И не имеет значения, деньги были потрачены на это целиком или только частью.

 

Реклама

Читайте также

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама