В составленном компаниями Savills и Alpine Homes рейтинге горнолыжных курортов ультра-премиум класса, где можно купить недвижимость, первое место занял Куршевель 1850, сообщает Lenta.Ru.
Стандартная цена за квадратный метр жилой недвижимости в Куршеле 1850 составляет 31 тысячу евро.

На следующих строчках рейтинга разместились швейцарские курорты Гштад, Санкт-Мориц, Церматт и Вербье. Здесь стоимость «квадрата» варьируется в пределах 26–31 тысячи евро.

Курорт Вейл в США (стоимость «квадрата» жилья — 25 тысяч евро) занимает шестое место списка. Далее в рейтинге следуют французские курорты Мерибель, Валь-д’Изер, Межев (17,5 — 21,5 тысяча евро за «квадрат»). Замыкает десятку американский Уистлер-Блэккомб.

Как отмечают эксперты, оживлению на рынке горнолыжной недвижимости в Альпах способствовали инвестиции в развитие инфраструктуры, оказывающие стимулирующие воздействие на новое строительство. Кроме того, в связи с падением курса евро, на рынки Австрии, Франции и Италии стали возвращаться британские покупатели.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама