Курские квартиры стали в феврале 2011 года лидерами на вторичном рынке жилья в РФ по темпам роста цен - их стоимость выросла на 4,6%, достигнув 30,2 тысячи рублей и преодолев психологический порог "доступности" в 30 тысяч рублей, свидетельствуют результаты исследования компании "Мир квартир".

При этом в докладе подчеркивается, что средняя стоимость квадратного метра в феврале повысилась примерно в 72% исследованных российских городов, а средняя стоимость квартир - в 57% городах.

Продавцы недвижимости боятся инфляции и не хотят продешевить, - отмечают аналитики. Однако, указывают эксперты, разброс в динамике цен оказался в прошедшем месяце меньше январских значений: если в первом месяце 2011 года максимальный рост стоимости квадратного метра составил 5,1%, а наибольшее падение - 4,2%, то в феврале эти параметры равнялись плюс 4,6% и минус 2,1% соответственно.

Кроме Курска, сообщается в отчете "Мира квартир", больше всего квадратный метр жилья подорожал в Нижнем Новгороде (на 2,9% - до 42,2 тысячи рублей за квадратный метр), Омске и Смоленске (на 2,7% до 35 тысяч рублей за квадратный метр и 36,3 тысячи рублей за квадратный метр соответственно).

Больше всего в феврале в свою очередь подешевели квартиры в Туле, где средняя стоимость квадратного метра снизилась на 1,2% до 42 тысяч рублей.

В числе городов, где в прошлом месяце жилье на вторичном рынке дешевело, оказался и Санкт-Петербурге - в городе на Неве цена "квадрата" сократилась на 0,7% - до 81 тысячи рублей.

В Москве стоимость квадратного метра осталась без изменений, а средняя цена квартиры снизилась на 1,4%, составив 12,6 миллионов рублей, сообщают аналитики.

 

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама