Стоимость жилого «квадрата» в Подмосковье на вторичном рынке поднялась на 2,2% и достигла цены 85 451 рублей. Согласно исследованиям компании «Пересвет-Инвест», за март цена кв. м. в рублях выросла на 1,5%.

«В марте цена метра в рублях увеличилась практически во всех городах Подмосковья. Города спутники прибавили в цене – 1,1%, города ближнего Подмосковья – 0,9%, среднее Подмосковье (16-30 км.) – 0,7%, в городах расположенных на удалённости 31-60 км. наблюдается самый значительный рост – 1,8%. Самые дальние Подмосковные города снизились в цене  на 0,1%», - рассказали Mesto.ru эксперты.

Сильнее всего в марте дорожали квартиры на северо-западе – 3,8% и на северо-востоке – 2%.  Однокомнатные и двухкомнатные квартиры поднялись в цене на 1,5%, трехкомнатные – на 1,4%, а многокомнатные прибавили 2%.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», в марте 2014 года средняя стоимость квартиры на вторичном рынке Подмосковья составила 135 105$ или 4 796 215р. В сравнении с данными февраля в рублях средняя стоимость выросла на 1,7%. В 1 квартале 2014 г. средняя стоимость квартир составила 4 675 334 рубля, данный показатель ниже показателя 4 квартала 2013 г. на 0,3%.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама