«Квадрат» в апартаментах подешевел более чем на 10%

За последний год цена квадратного метра апартаментов в московских новостройках снизилась на 11% в сегменте «бизнес» и на 10% в сегменте «комфорт» до 265 тысяч рублей и 156 тысяч рублей соответственно, сообщает портал Novostroy-M со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Средняя стоимость «квадрата» в апартаментах Москвы составляет 215 тысяч рублей. Это на 3,3% меньше, чем в четвертом квартале прошлого года.

На сегодняшний день на рынке представлено 108 корпусов, и 83% из них составляют апартаменты в новостройках, остальное  – лоты в реконструированных зданиях. При этом 40% апартаментов относятся к комфорт-классу, остальные – к бизнес-классу.

Больше всего апартаментов продается в Северном административном округе Москвы – доля предложения на рынке этого округа составляет 31,5%. На втором месте Центральный (15,7%), на третьем — Северо-восточный административный округ (13%). Самое малое количество апартаментов реализуется в Юго-Восточном административном округе — 0,9% от всего объема предложения.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама