Средняя цена квадратного метра на рынке жилья Москвы за последние месяцы выросла почти на 2% и превысила психологическую отметку в 200 000 рублей. Таковы данные аналитического исследования компании "Миэль-Недвижимость".

Цены на квартиры заметнее всего поднялись в монолитных и монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности - на 2,4% и 2,8% соответственно. Минимальные темпы роста стоимости показали панельные дома (за исключением улучшенной панели) - 0,6-0,7% по сравнению с июлем.

Число квартир вторичного жилья, выставленных на продажу, составило 53,324. 15% занимают новые объекты - то есть выставленные на продажу в течение августа.

"Растущий объем предложения и положительная ценовая динамика свидетельствуют об оживлении на рынке. При этом тенденцией, которая сохраняется с начала года, является стойкий рост средней удельной цены предложения в монолитных и монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности", - комментирует управляющий директор "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" Роман Мурадян.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама