Средняя цена квадратного метра на рынке жилья Москвы за последние месяцы выросла почти на 2% и превысила психологическую отметку в 200 000 рублей. Таковы данные аналитического исследования компании "Миэль-Недвижимость".

Цены на квартиры заметнее всего поднялись в монолитных и монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности - на 2,4% и 2,8% соответственно. Минимальные темпы роста стоимости показали панельные дома (за исключением улучшенной панели) - 0,6-0,7% по сравнению с июлем.

Число квартир вторичного жилья, выставленных на продажу, составило 53,324. 15% занимают новые объекты - то есть выставленные на продажу в течение августа.

"Растущий объем предложения и положительная ценовая динамика свидетельствуют об оживлении на рынке. При этом тенденцией, которая сохраняется с начала года, является стойкий рост средней удельной цены предложения в монолитных и монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности", - комментирует управляющий директор "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" Роман Мурадян.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама