Средняя цена квадратного метра на рынке жилья Москвы за последние месяцы выросла почти на 2% и превысила психологическую отметку в 200 000 рублей. Таковы данные аналитического исследования компании "Миэль-Недвижимость".

Цены на квартиры заметнее всего поднялись в монолитных и монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности - на 2,4% и 2,8% соответственно. Минимальные темпы роста стоимости показали панельные дома (за исключением улучшенной панели) - 0,6-0,7% по сравнению с июлем.

Число квартир вторичного жилья, выставленных на продажу, составило 53,324. 15% занимают новые объекты - то есть выставленные на продажу в течение августа.

"Растущий объем предложения и положительная ценовая динамика свидетельствуют об оживлении на рынке. При этом тенденцией, которая сохраняется с начала года, является стойкий рост средней удельной цены предложения в монолитных и монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности", - комментирует управляющий директор "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" Роман Мурадян.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама