Цена квадратного метра в долларах и рублях в августе текущего года на вторичном рынке столицы выросла на 1,9%, составив 6 684$ и 203 865р. говорится в обзоре «Пересвет-Инвест».

По словам Ольги Марковой, маркетолога компании «Пересвет-Инвест» за год (авг.09-авг.10) квартиры Москвы подорожали в долларах на 15,7%, в рублях - на 12,0%.
Средневзвешенная цена квадратного метра рассчитывается без учета скидок, с учетом элитных предложений в ЦАО и дешевых предложений, которые характерны окраинам Москвы и спальным, не престижным районам города.

В рублях за последний месяц цена кв.м. повысилась в многокомнатных квартирах - на 3,2% и на 2,2% в 3-комнатных. Рост цен на двухкомнатные квартиры оказался незначительным - 0,2%. На однокомнатные квартиры цены снизились на 0,4%.
Выросли в цене квартиры в монолитных домах на 5,3%. В кирпичных рост составил 1,6%. А вот квартиры в панельных домах незначительно подешевели -0,2%.

В зависимости от административного округа за август средний уровень цен практически не изменился, исключение составил ЦАО - рост 3,4% и падение в СЗАО на 3,0%.
За годовой период наибольший рост цен отмечается в ЦАО (18,6%). Единственное снижение за год наблюдалось в ЗелАО - 2,3%.

Количество квартир, выставленных на продажу в августе, увеличилось на 4,6%. Повышение объема предложения наметилось в конце месяца. Не маловажную роль в этом сыграла нормализация погодных условий в городе. В предыдущие два года наблюдались противоположные тенденции. Июль среди летних месяцев лидировал по объему квартир, тогда как в августе наблюдался своего рода спад активности на рынке недвижимости.
Объем предложения за год на вторичном рынке увеличился на 20,0%.

В зависимости от типа квартир наибольшая доля была характерна для 3-комнатных и 2-комнатных квартир - 32,6% и 30,9% соответственно. Доля однокомнатных квартир - 19,6%, а многокомнатных самая низкая -16,8%.

В зависимости от типа дома в структуре предложения квартир на вторичном рынке Москвы в августе преобладали квартиры в панельных домах - 46,8%. Доля квартир в кирпичных домах составила 31,5%, а в монолитных- 21,7%.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама