Квадратный метр жилья в новостройках Москвы дороже Подмосковья в пять раз

По данным информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», стоимость квадратного на рынке новостроек Москвы в июле 2013 года составила 357 211 рублей, что практически в 5 раз больше, чем средняя цена "квадрата" в области (73 330 рублей/кв.м.).

Огромная разница цен объясняется не только престижем столицы, но и достаточно весомой долей элитного сегмента (72,8%). Без учета элитных предложений средняя цена квадратного метра в Москве в июле составила 164 413 рублей, что выше данных по области только 2 раза, сообщили эксперты.

Любопытно, что относительная стоимость новостроек в столице, в отличие от области, в последнее время снижается. За июль цена квадратного метра в Москве понизилась на 8,2%, а за год на 11,8%. Данное снижение во многом вызвано ростом количества предложений более доступных апартаментов, доля которых в последние два года существенно повысилась. На рынок выходят не только элитные апартаменты, но и достаточно доступные объекты (реконструкции промышленных зон в не столь престижных районах столицы). Кроме того, на рынок новостроек Москвы постепенно выходят новые корпуса в проектах комфорт и эконом класса (масштабная застройка ЖК «Большое Кусково», а также проекты в районах за МКАД ЖК «Новое Бутово», ЖК «Некрасовка парк»), что также снижает среднею цену предложения.

Рынок новостроек Подмосковья довольно стабилен, за июль цена кв.м. практически не изменилась, а за год повысилась всего на 3,5%. Большинство предложений приходится на ближайшие к Москве районы, доминируют проекты среднего ценового сегмента, подчеркивают аналитики

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама