Квадратный метр жилья эконом-класса подорожал по решению правительства

Цена жилья эконом-класса по программе «Жильё для российской семьи» вырастет с 30 до 35 тысяч рублей за квадратный метр, причём новая цена не превысит 80%-ный порог рыночной стоимости. Об этом 2 марта сообщает постановление, опубликованное на официальном сайте правительства Российской  Федерации после совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами, которое состоялось в этот же день.

Среди причин увеличения максимальной стоимости квадратного метра жилья, помимо инфляции и девальвации рубля, глава кабинета министров назвал подорожание строительных материалов и оборудования.

По словам Медведева, которые приводит ТАСС, «это игнорировать невозможно, и застройщики просто не могут участвовать в реализации программы». В некоторых регионах страны отбор в рамках программы признали недействительным из-за отсутствия заявок от застройщиков. Также возникают проблемы с выбором земельных участков под строительство. Премьер считает, что повышение цены способно решить эти вопросы.

Портал правительства со ссылкой на Дмитрия Медведева также сообщает, что власти планируют построить по программе «Жильё для российской семьи» не менее 25 млн квадратных метров жилья эконом-класса до конца 2017 года. Премьер подчеркнул, что программа, запущенная государством в 2014 году, «остаётся исключительно важной для огромного количества российских семей».

«Многие наши граждане – прежде всего те, кто не может справиться с жилищной проблемой самостоятельно, – по этой программе должны улучшить свои жилищные условия, переехать в собственные дома и в комфортные квартиры», – сказал Медведев.

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама