Недорогих – стоимостью до 3 миллионов – квартир в новостройках ближнего Подмосковья на рынке меньше четверти, отмечают эксперты Est-a-tet – всего 22%. При этом средняя цена на новостройки в области находится на уровне 75 тыс. руб./кв. м.

При этом 20% среди предложения квартир с бюджетом до 3 млн рублей реализуется в уже сданных в эксплуатацию корпусах. Средняя цена предложения в рассматриваемой ценовой категории находится на уровне 64,3 тыс. руб./кв. м.

Одно из наиболее бюджетных предложений Ближнего Подмосковья представлено в ЖК «Большое Домодедово» – это квартира-студия площадью 24 кв. м за 1,5 млн рублей.

В Подольском районе в поселке Кузнечики (20 км от МКАД) строится малоэтажный комплекс «Европа», где с минимальным бюджетом покупки от 1,45 млн рублей можно рассмотреть студию площадью 22 кв. м.

В городе Старая Купавна (20 км от МКАД) возводится ЖК «Купавино», где минимальный бюджет покупки составляет порядка 1,7 млн рублей за однокомнатную студию площадью 27,3 кв. м.

«В ближнем Подмосковье бюджет покупки до 3 млн рублей относится скорее к нижней границе цен, однако в целом входной билет на рынок стартует от 1,4 млн рублей. В ценовой категории до 3 млн рублей представлены преимущественно однокомнатные квартиры, причем как в приближенных к МКАД проектах, так и удаленных. За такую сумму можно найти и двухкомнатную квартиру в вышеперечисленных проектах. В целом на самые бюджетные предложения в ближнем Подмосковье приходится меньше трети объема рынка, уже это обуславливает отток покупателей в массовых сегментах из Москвы в область», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама