В первом полугодии 2014 года россияне купили в кредит квартир на 21% больше, чем в прошлом году, подсчитали аналитики Росреестра. По данным статистиков, сейчас с обременением "ипотека" зарегистрировнао уже 671 тысяч новых прав на квартиры.

Также заметно выросло число квартир, покупаемых на этапе строительства. В Росреестре отметили, что число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве выросло на 42% - до 344 тысяч.

По данным АИЖК, за первые четыре месяца 2014 года было выдано 291 824 ипотечных кредита на общую сумму 496,2 млрд рублей, что в 1,38 раза превышает уровень января - апреля 2013 года в количественном и в 1,45 - в денежном выражении.

Ставка выдачи по ипотечным кредитам в рублях составила 12,2%, что на 0,6 п.п. ниже уровня соответствующего периода 2013 года.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама