Квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы в продаже увеличилось на 15%

Объем предложения на рынке вторичного жилья вырос в апреле на 0,5%. При этом, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, число квартир, выставленных на продажу, увеличилось более чем на 15%, говорится в обзоре компании "НДВ-Недвижимость".

По словам аналитиков, спрос на операции по вторичному жилью также вырос (примерно на 1%). Помимо обращений по продаже городских квартир, положительную динамику продемонстрировали альтернативные сделки.

Количество покупателей, желающих приобрести квартиру на рынке вторичного жилья, остается стабильно высоким.

Средняя стоимость квадратного метра в отчетном месяце составила 183 000 в рублях или 5 838 в долларах. Цены снизились на 1,8% и на 3,5%, соответственно. Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова отмечает, что в первую очередь на стоимость квартир повлияло изменение курса доллара США к рублю. Так, среднемесячный курс в апреле составил 31,35 руб., что на 1,8% выше, чем в марте.

 

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама