Квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы в продаже увеличилось на 15%

Объем предложения на рынке вторичного жилья вырос в апреле на 0,5%. При этом, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, число квартир, выставленных на продажу, увеличилось более чем на 15%, говорится в обзоре компании "НДВ-Недвижимость".

По словам аналитиков, спрос на операции по вторичному жилью также вырос (примерно на 1%). Помимо обращений по продаже городских квартир, положительную динамику продемонстрировали альтернативные сделки.

Количество покупателей, желающих приобрести квартиру на рынке вторичного жилья, остается стабильно высоким.

Средняя стоимость квадратного метра в отчетном месяце составила 183 000 в рублях или 5 838 в долларах. Цены снизились на 1,8% и на 3,5%, соответственно. Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова отмечает, что в первую очередь на стоимость квартир повлияло изменение курса доллара США к рублю. Так, среднемесячный курс в апреле составил 31,35 руб., что на 1,8% выше, чем в марте.

 

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама