Квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы в продаже увеличилось на 15%

Объем предложения на рынке вторичного жилья вырос в апреле на 0,5%. При этом, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, число квартир, выставленных на продажу, увеличилось более чем на 15%, говорится в обзоре компании "НДВ-Недвижимость".

По словам аналитиков, спрос на операции по вторичному жилью также вырос (примерно на 1%). Помимо обращений по продаже городских квартир, положительную динамику продемонстрировали альтернативные сделки.

Количество покупателей, желающих приобрести квартиру на рынке вторичного жилья, остается стабильно высоким.

Средняя стоимость квадратного метра в отчетном месяце составила 183 000 в рублях или 5 838 в долларах. Цены снизились на 1,8% и на 3,5%, соответственно. Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова отмечает, что в первую очередь на стоимость квартир повлияло изменение курса доллара США к рублю. Так, среднемесячный курс в апреле составил 31,35 руб., что на 1,8% выше, чем в марте.

 

 

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

Реклама