В марте в четырех крупных городах Подмосковья (Одинцово, Балашиха, Мытищи, Сергиев Посад) сократилось число новостроек в продаже - на 9 корпусов. Быстрее всего раскупают жилье эконом-класса, и это заметно (на 4%) повысило средние цены на первичное жилье.

В итоге сейчас средняя цена "квадрата" в указанных городах составляет  81 913 рублей. По наблюдению компании TEKTA GROUP, сильнее всего подорожали квартиры  в Балашихе, где квадратный метр поднялся на 6%, до 72 491 рублей. Самым дорогим для покупки жилья городом остается Одинцово, где средняя цена квадратного метра в марте составила 92 234 рубля (+3%).

Дешевле всего обойдется жилье в Сергиевом Посаде - здесь можно купить "однушку" в среднем за 2,26 млн руб.

Самая недорогая трехкомнатная в Подмосковье стоит примерно  4,7 млн рублей. Она также располагается в Сергиевом Посаде. При этом средний бюджет на покупку однокомнатной квартиры в Одинцово имеет сравнимый размер - от 4,17 млн рублей в «экономе» до 4,96 млн в бизнес-классе).

«Закономерно, что на фоне нестабильности политической ситуации и слабеющего рубля растет спрос на недвижимость, наши соотечественники по-прежнему считают ее наиболее надежным вложением средств, – отмечает Вартан Погосян, директор департамента маркетинга TEKTA GROUP. – Не все проекты еще вышли на рынок, поэтому в данный момент спрос превышает предложение, и мы наблюдаем рост цен при снижении объема площадей, выставленных на продажу. Наверное, не стоит считать этот тренд долгосрочным, но нельзя не отметить его выгодность для девелоперов».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама