В марте в четырех крупных городах Подмосковья (Одинцово, Балашиха, Мытищи, Сергиев Посад) сократилось число новостроек в продаже - на 9 корпусов. Быстрее всего раскупают жилье эконом-класса, и это заметно (на 4%) повысило средние цены на первичное жилье.

В итоге сейчас средняя цена "квадрата" в указанных городах составляет  81 913 рублей. По наблюдению компании TEKTA GROUP, сильнее всего подорожали квартиры  в Балашихе, где квадратный метр поднялся на 6%, до 72 491 рублей. Самым дорогим для покупки жилья городом остается Одинцово, где средняя цена квадратного метра в марте составила 92 234 рубля (+3%).

Дешевле всего обойдется жилье в Сергиевом Посаде - здесь можно купить "однушку" в среднем за 2,26 млн руб.

Самая недорогая трехкомнатная в Подмосковье стоит примерно  4,7 млн рублей. Она также располагается в Сергиевом Посаде. При этом средний бюджет на покупку однокомнатной квартиры в Одинцово имеет сравнимый размер - от 4,17 млн рублей в «экономе» до 4,96 млн в бизнес-классе).

«Закономерно, что на фоне нестабильности политической ситуации и слабеющего рубля растет спрос на недвижимость, наши соотечественники по-прежнему считают ее наиболее надежным вложением средств, – отмечает Вартан Погосян, директор департамента маркетинга TEKTA GROUP. – Не все проекты еще вышли на рынок, поэтому в данный момент спрос превышает предложение, и мы наблюдаем рост цен при снижении объема площадей, выставленных на продажу. Наверное, не стоит считать этот тренд долгосрочным, но нельзя не отметить его выгодность для девелоперов».

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама