Квартира Маяковского на Пресне станет музеем

До конца 2016 года из квартиры Владимира Маяковского на Красной Пресне сделают музей, сообщает Lenta.ru со ссылкой официальный портал мэра и правительства Москвы.

Квартира №24 в доме 36, стр. 1 на Красной Пресне, в которой поэт жил с материю и сестрами в 1913-1916 годах, принадлежит Государственному музею Владимира Маяковского на Лубянке. Личные вещи Владимира Маяковского в квартире не сохранились, поэтому в ней на постоянной основе планируется проводить выставки.

Известно, что после создания музея здесь выставят архивные материалы, переданные в дар дочерью поэта Патрисия Томпсона. Это письма, рукописи, фотографии, рисунки, ранее никогда не экспонировавшиеся.

В середине 1960-х в этой квартире уже был музей Маяковского. Позже помещение использовалось как библиотека, а с 2013 года здесь разместилось хранение фонда Государственного музея Маяковского на Лубянке.

Музей на Лубянке сейчас закрыт на капитальный ремонт. Его открытие запланировано на июль 2018 года — к 125-летию поэта.

 

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама