Квартира Маяковского на Пресне станет музеем

До конца 2016 года из квартиры Владимира Маяковского на Красной Пресне сделают музей, сообщает Lenta.ru со ссылкой официальный портал мэра и правительства Москвы.

Квартира №24 в доме 36, стр. 1 на Красной Пресне, в которой поэт жил с материю и сестрами в 1913-1916 годах, принадлежит Государственному музею Владимира Маяковского на Лубянке. Личные вещи Владимира Маяковского в квартире не сохранились, поэтому в ней на постоянной основе планируется проводить выставки.

Известно, что после создания музея здесь выставят архивные материалы, переданные в дар дочерью поэта Патрисия Томпсона. Это письма, рукописи, фотографии, рисунки, ранее никогда не экспонировавшиеся.

В середине 1960-х в этой квартире уже был музей Маяковского. Позже помещение использовалось как библиотека, а с 2013 года здесь разместилось хранение фонда Государственного музея Маяковского на Лубянке.

Музей на Лубянке сейчас закрыт на капитальный ремонт. Его открытие запланировано на июль 2018 года — к 125-летию поэта.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама