Квартира Маяковского на Пресне станет музеем

До конца 2016 года из квартиры Владимира Маяковского на Красной Пресне сделают музей, сообщает Lenta.ru со ссылкой официальный портал мэра и правительства Москвы.

Квартира №24 в доме 36, стр. 1 на Красной Пресне, в которой поэт жил с материю и сестрами в 1913-1916 годах, принадлежит Государственному музею Владимира Маяковского на Лубянке. Личные вещи Владимира Маяковского в квартире не сохранились, поэтому в ней на постоянной основе планируется проводить выставки.

Известно, что после создания музея здесь выставят архивные материалы, переданные в дар дочерью поэта Патрисия Томпсона. Это письма, рукописи, фотографии, рисунки, ранее никогда не экспонировавшиеся.

В середине 1960-х в этой квартире уже был музей Маяковского. Позже помещение использовалось как библиотека, а с 2013 года здесь разместилось хранение фонда Государственного музея Маяковского на Лубянке.

Музей на Лубянке сейчас закрыт на капитальный ремонт. Его открытие запланировано на июль 2018 года — к 125-летию поэта.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама