Эксперты компании «Миэль» составили рейтинг самых маленьких квартир, выставленных на продажу в столице. Возглавила список малогабаритная «однушка» площадью всего 16 квадратных метров.

Размер кухонной ниши в квартире – всего три квадратных метра. Жилье расположено на первом этаже 17-этажного дома в Люблино и продается за 3,8 мдн рублей.

На втором месте по размеру значатся квартиры площадью 18 квадратных метров. Площадь кухни в таких квартирах не превышает 2-3 кв. метров, жилая – от 12 до 13 кв. метров. Ценовая вилка колеблется от 4,07 до 4,7 млн рублей. Купить такую квартиру можно, например, в Гольяново, Зюзино и Коньково.

На третьем месте – квартира общей площадью 20 кв. метров, с кухней 5 кв. метров, на 2 этаже 7-этажного кирпичного дома на Цветном бульваре. За счет своего расположения квартира стоит достаточно дорого – 7,95 млн рублей.

«Малогабаритные квартиры пользуются спросом, если цена соответствует предложению. Серьезную конкуренцию вторичному жилью сегодня создают новостройки. За 4-4,5 млн рублей можно приобрести хорошую однокомнатную или даже небольшую двухкомнатную квартиру в Подмосковье. Однако и малогабаритные квартиры находят своего покупателя. Обычно такие варианты приобретают люди с небольшим достатком, для которых важно купить отдельное жилье именно на территории столицы», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама