Порядка 3% собственников квартир в Москве пытаются привязать стоимость аренды к доллару или евро - в попытке избежать трат из-за падения курса рубля. Однако, отмечают в корпорации "Инком", спрос не позволяет этого делать - арендаторы не готовы платить за съем квартиры в валюте.
 
Эксперты  «ИНКОМ-Недвижимость» заметили, что в последнее время на рынке аренды появилось много квартир, которые были куплены специально  для сдачи в наем - сейчас оля инвестиционных квартир на рынке аренды составляет порядка 5-10%. При этом цены на аренду жилья в Москве традиционно последние годы фиксируются в рублях. Однако с началом периода нестабильности некоторые собственники стали предпринимать попытки установить цену аренды в долларовом эквиваленте.

Однако арендаторы не готовы идти на такой шаг и хозяевам в подавляющем большинстве случаев приходится отказываться от этой идеи. В среднем, однокомнатные квартиры люди готовы снимать за 30,3 тысячи рублей, двухкомнатные - за 40,4, а средняя рыночная цена аренды "трешек" установилась на уровне 54,7 тысяч.

По данным "Инком", самая дешевая квартира в Москве в феврале сдавалась за 21 000 рублей в месяц - это "однушка"  в 10-минутной транспортной доступности от станции метро «Пражская».  Самое дорогое жилье предлагается за 910 тыс. рублей. Это квартира площадью 200 кв. м в жилом комплексе «Агаларов Хаус» на Большой Грузинской улице, с эксклюзивной мебелью французских дизайнеров и дорогими аксессуарами. Интерьер выполнен в дворцовом стиле. Из окон открывается панорамный вид. В стоимость входит также машиноместо в подземном паркинге.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама