В Москве квартиры без ремонта охотнее всего снимают бригады рабочих-строителей, которые приехали в столицу на заработки и готовы бесплатно выполнить ремонтные работы в обмен на возможность пожить бесплатно или почти бесплатно в таком жилье.

Как отмечают эксперты компании «Миэль», в целом аренда квартир без ремонта не пользуется спросом – арендаторы предпочитают снимать уже готовое жилье. Однако 1-2 подобных варианта в месяц появляются на рынке.  «Под ремонт» сдаются как новостройки без отделки, так и старые квартиры в плохом состоянии. На время ремонта арендатор, как правило, либо ничего не платит арендодателю, и ремонт делается в счет арендной платы, либо платит символическую сумму.

Срок договора аренды  в данном случае составляет не менее двух-трех лет. В связи с этим такие квартиры обычно снимают либо юридические лица, либо люди, которые планируют жить в ней не менее трех-пяти лет.

«Таких арендаторов очень мало, поскольку существенной выгоды в этом нет. Как правило, люди предпочитают снимать квартиру  хотя бы с минимальной отделкой, поскольку даже самый простой ремонт сопряжен с  большими потерями средств, времени и нервов.   Охотнее на такие предложения соглашаются бригады рабочих, которые приехали в Москву на заработки и которым необходимо жилье. Они делают ремонт своими силами, и на время ремонта,  как правило,  проживают бесплатно или почти бесплатно», – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10% - Фото

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10%

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в следующем году ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10% годовых, передает РИА Новости.

В ЖК «Митино-Дальнее» предновогодняя распродажа «С Новым `17» - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» предновогодняя распродажа «С Новым `17»

В корпусах 18 и 19 малоэтажного ЖК «Митино-Дальнее» объявлена акция «С Новым `17». В рамках краткосрочной акции можно получить скидку 2017 рублей за квадратный метр на весь объем квартир в указанных корпусах.

Реклама