В Москве квартиры без ремонта охотнее всего снимают бригады рабочих-строителей, которые приехали в столицу на заработки и готовы бесплатно выполнить ремонтные работы в обмен на возможность пожить бесплатно или почти бесплатно в таком жилье.

Как отмечают эксперты компании «Миэль», в целом аренда квартир без ремонта не пользуется спросом – арендаторы предпочитают снимать уже готовое жилье. Однако 1-2 подобных варианта в месяц появляются на рынке.  «Под ремонт» сдаются как новостройки без отделки, так и старые квартиры в плохом состоянии. На время ремонта арендатор, как правило, либо ничего не платит арендодателю, и ремонт делается в счет арендной платы, либо платит символическую сумму.

Срок договора аренды  в данном случае составляет не менее двух-трех лет. В связи с этим такие квартиры обычно снимают либо юридические лица, либо люди, которые планируют жить в ней не менее трех-пяти лет.

«Таких арендаторов очень мало, поскольку существенной выгоды в этом нет. Как правило, люди предпочитают снимать квартиру  хотя бы с минимальной отделкой, поскольку даже самый простой ремонт сопряжен с  большими потерями средств, времени и нервов.   Охотнее на такие предложения соглашаются бригады рабочих, которые приехали в Москву на заработки и которым необходимо жилье. Они делают ремонт своими силами, и на время ремонта,  как правило,  проживают бесплатно или почти бесплатно», – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама