В Москве квартиры без ремонта охотнее всего снимают бригады рабочих-строителей, которые приехали в столицу на заработки и готовы бесплатно выполнить ремонтные работы в обмен на возможность пожить бесплатно или почти бесплатно в таком жилье.

Как отмечают эксперты компании «Миэль», в целом аренда квартир без ремонта не пользуется спросом – арендаторы предпочитают снимать уже готовое жилье. Однако 1-2 подобных варианта в месяц появляются на рынке.  «Под ремонт» сдаются как новостройки без отделки, так и старые квартиры в плохом состоянии. На время ремонта арендатор, как правило, либо ничего не платит арендодателю, и ремонт делается в счет арендной платы, либо платит символическую сумму.

Срок договора аренды  в данном случае составляет не менее двух-трех лет. В связи с этим такие квартиры обычно снимают либо юридические лица, либо люди, которые планируют жить в ней не менее трех-пяти лет.

«Таких арендаторов очень мало, поскольку существенной выгоды в этом нет. Как правило, люди предпочитают снимать квартиру  хотя бы с минимальной отделкой, поскольку даже самый простой ремонт сопряжен с  большими потерями средств, времени и нервов.   Охотнее на такие предложения соглашаются бригады рабочих, которые приехали в Москву на заработки и которым необходимо жилье. Они делают ремонт своими силами, и на время ремонта,  как правило,  проживают бесплатно или почти бесплатно», – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама