В Петербурге выставлена на продажу квартира в Доме профессоров Смольного института: квартира площадью 102 кв. м стоит 24,3 млн руб.  Дом расположен прямо в парке Смольного, из окон квартиры открывается вид на Неву, Смольный и мост Петра Великого.

Дом был построен в начале XX века для преподавателей Смольного института Воспитательного общества благородных девиц. Здание находится прямо в парке Смольного.

По данным компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, средняя стоимость элитной недвижимости в Петербурге за первое полугодие 2013г. выросла на 9% к концу прошлого года - до 255 тыс. руб. за кв. м. "Спрос на элитную недвижимость стабилизировался на высоком уровне, равно как и требования к качественным характеристикам объектов.

Помимо локации, до недавнего времени являвшейся единственным решающим для покупателей недвижимости премиум-класса фактором, в числе обязательных параметров появились наличие вида, хорошей планировки, отделки, достаточного количества парковочных мест и многое другое. Как следствие, сроки экспозиции элитных объектов увеличились", - отметила руководитель отдела элитной жилой недвижимости Анна Калинина.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама