По данным аналитиков группы ОПИН, средний бюджет покупки в малоэтажном многоквартирном проекте составляет от 2млн.р – 5 млн. руб в жилом комплексе на расстоянии до 30 км от МКАД. На данный момент малоэтажные корпуса составляют примерно четверть всего предложения новостроек региона.

По словам Дениса Бобкова, руководителя аналитического центра ОАО «ОПИН», на данный момент квартиры в малоэтажных проектах покупаются людьми как первое жилье, при этом таунхаусы и коттеджи по-прежнему приобретаются в основном в качестве второго. Поэтому такое жилье скорее квалифицируется как городское, а не как загородное.

Всего на сегодняшний день на рынке новостроек Московской области представлено 76 малоэтажных комплексов с квартирами или 310 корпусов. Причем 67% предложения сосредоточено в радиусе 30 км от МКАД.

Львиная доля проектов относится к комфорт-классу - 77%, 16% приходится на эконом и только 7% на сегмент «бизнес».

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама