По данным аналитиков группы ОПИН, средний бюджет покупки в малоэтажном многоквартирном проекте составляет от 2млн.р – 5 млн. руб в жилом комплексе на расстоянии до 30 км от МКАД. На данный момент малоэтажные корпуса составляют примерно четверть всего предложения новостроек региона.

По словам Дениса Бобкова, руководителя аналитического центра ОАО «ОПИН», на данный момент квартиры в малоэтажных проектах покупаются людьми как первое жилье, при этом таунхаусы и коттеджи по-прежнему приобретаются в основном в качестве второго. Поэтому такое жилье скорее квалифицируется как городское, а не как загородное.

Всего на сегодняшний день на рынке новостроек Московской области представлено 76 малоэтажных комплексов с квартирами или 310 корпусов. Причем 67% предложения сосредоточено в радиусе 30 км от МКАД.

Львиная доля проектов относится к комфорт-классу - 77%, 16% приходится на эконом и только 7% на сегмент «бизнес».

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама