Исследование рынка первичного жилья на юге Московской области - а именно в наиболее активно застраиваемых городах Видном и Домодедове - показало, что наиболее дешевые новостройки представлены в Домодедове, отмечают аналитики компании «БЕСТ-Новострой». Там минимальная цена квартиры-студии - 1,07 млн рублей. Предложение находится в ЖК «Южное Домодедово».В Видном, которое расположено на 10 км ближе к Москве, нижняя планка цены на новостройки - 2,26 млн рублей за 1-комнатную квартиру в ЖК «Видный».

По данным компании «БЕСТ-Новострой», средние бюджеты покупки квартир также заметно различаются: домодедовские «однушки» в среднем продаются за 2,3 млн руб., «двушки» - за 3,2 млн, «трешки» - за 3,9 млн. В Видном картина иная: за 3,3 млн можно рассчитывать на покупку средней «однушки», «двушка» обойдется в среднем в 4,4 млн, а «трешка» потребует трат на уровне 5,7 млн рублей!

Сложившаяся тенденция объясняется не только тем, что Видное расположено ближе к Москве, но и структурой предложения: в Видном 66% новостроек - монолитно-кирпичные корпуса, в Домодедове картина обратная - 76% предложения на первичном рынке - панельные дома. Кроме того, большинство новостроек Домодедово находятся в начальной стадии строительства, тогда как в Видном 72% проектов - уже на стадии монтажа/отделки, что также влияет и на среднюю цену метра, и на бюджет в сторону его увеличения.

 

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Реклама