Исследование рынка первичного жилья на юге Московской области - а именно в наиболее активно застраиваемых городах Видном и Домодедове - показало, что наиболее дешевые новостройки представлены в Домодедове, отмечают аналитики компании «БЕСТ-Новострой». Там минимальная цена квартиры-студии - 1,07 млн рублей. Предложение находится в ЖК «Южное Домодедово».В Видном, которое расположено на 10 км ближе к Москве, нижняя планка цены на новостройки - 2,26 млн рублей за 1-комнатную квартиру в ЖК «Видный».

По данным компании «БЕСТ-Новострой», средние бюджеты покупки квартир также заметно различаются: домодедовские «однушки» в среднем продаются за 2,3 млн руб., «двушки» - за 3,2 млн, «трешки» - за 3,9 млн. В Видном картина иная: за 3,3 млн можно рассчитывать на покупку средней «однушки», «двушка» обойдется в среднем в 4,4 млн, а «трешка» потребует трат на уровне 5,7 млн рублей!

Сложившаяся тенденция объясняется не только тем, что Видное расположено ближе к Москве, но и структурой предложения: в Видном 66% новостроек - монолитно-кирпичные корпуса, в Домодедове картина обратная - 76% предложения на первичном рынке - панельные дома. Кроме того, большинство новостроек Домодедово находятся в начальной стадии строительства, тогда как в Видном 72% проектов - уже на стадии монтажа/отделки, что также влияет и на среднюю цену метра, и на бюджет в сторону его увеличения.

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама