Квартиры в новостройках, расположенные на верхних этажах, обычно стоят дороже и более востребованы покупателями, рассказали Mesto.ru эксперты компании «Инком».

По данным аналитиков, стоимость квадратного метра на первичном рынке повышается на 500-1000 рублей за квадратный метр с каждым этажом. В основном, покупатели платят за красивый вид из окна, отсутствие уличного шума, более чистый воздух, обилие солнечного света, отсутствие соседей сверху. Эксперты добавили, что чаще всего на верхнем этаже стремятся поселиться представители творческих профессий, холостяки и молодые бездетные пары.

«В отличие от квартир в старых домах, на верхних этажах новостроек всегда хороший напор воды и горячие отопительные батареи, так как все коммуникации находятся на технических этажах, и водоснабжение осуществляется  сверху вниз. Кроме того, благодаря кровле, выполненной из современных материалов, в новых домах можно не беспокоиться о протечке потолка», - пояснили эксперты.

В некоторых проектах, преимущественно, бизнес-класса, у владельцев квартир на последнем этаже есть возможность присоединить к своему жилью технический этаж или использовать кровлю.

К минусам следует отнести временные неудобства, которые возникают в случае поломки лифта, а также, в некоторых случаях, возможный шум от моторов лифта и насосов водоснабжения, расположенных на технических этажах. Именно поэтому при покупке такой квартиры в новостройке следует обращать внимание на то, чтобы она была расположена подальше от этих коммуникаций.

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама