Квартиры с отделкой интересуют две трети покупателей московского региона

Квартиры с отделкой востребованы среди 65% покупателей на массовом первичном рынке московского региона. Срок их экспозиции в среднем на 20% ниже по сравнению с жильем без отделки, отмечают в компании «Инком-Недвижимость».

При этом доля предложения таких объектов невелика и равна 12% в столице и 16% в Московской области.

Наличие отделки от застройщика прибавляет к стоимости квартир в среднем 5-9 тысяч рублей за «квадрат». Индивидуальный же ремонт обойдется покупателю в два-три раза дороже — стоимость такой отделки помещений стартует от 15 тысяч рублей за квадратный метр.

На сегодняшний день на московском рынке недвижимости количество предложений с отделкой от застройщика не способно удовлетворить спрос. Поэтому более половины (57%) покупателей от изначально нацеленных на приобретение объекта с отделкой пересматривают свои запросы и останавливаются на наиболее подходящих по цене квартирах без отделки, отмечают эксперты.

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама