Квартиры с отделкой интересуют две трети покупателей московского региона

Квартиры с отделкой востребованы среди 65% покупателей на массовом первичном рынке московского региона. Срок их экспозиции в среднем на 20% ниже по сравнению с жильем без отделки, отмечают в компании «Инком-Недвижимость».

При этом доля предложения таких объектов невелика и равна 12% в столице и 16% в Московской области.

Наличие отделки от застройщика прибавляет к стоимости квартир в среднем 5-9 тысяч рублей за «квадрат». Индивидуальный же ремонт обойдется покупателю в два-три раза дороже — стоимость такой отделки помещений стартует от 15 тысяч рублей за квадратный метр.

На сегодняшний день на московском рынке недвижимости количество предложений с отделкой от застройщика не способно удовлетворить спрос. Поэтому более половины (57%) покупателей от изначально нацеленных на приобретение объекта с отделкой пересматривают свои запросы и останавливаются на наиболее подходящих по цене квартирах без отделки, отмечают эксперты.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама