На данный момент в Подмосковье порядка 15% проектов предлагают покупателям квартиры-студии площадью от 20 до 31 квадратного метра. Различаться стоимость их может в четыре раза, говорят аналитики компании «Миэль»: предложения есть от 1 и до 4 млн рублей

На удалении до 30 километров от МКАД выбрать себе студию можно в 46 комплексах. Больше всего выбор в Люберецком, Одинцовском, Щелковском районах, а меньше всего студий – в Домодедовском, Нарофоминском и Раменском. Квартиры-студии проектируются, в основном, в проектах комфорт- и экономкласса. Площадь таких объектов варьируется от 20 до 31 кв. м.

Самые маленькие студии спроектированы в десятом микрорайоне города Раменское - здесь строится новый дом под номером 10, где есть квартиры площадью от 20,5 "квадратов". В ЖК «Apila» (Одинцовский район) и ЖК «FlightCity» (Солнечногорский район) площадь студий начинается от 21,1 кв. м.

Самые дешевые студии предлагаются в проекте ЖК «Трубино» (Щелковский район, рядом с поселком Литвиново). Площадь квартир начинается от  27,7 кв. м при стоимости 909 тыс. рублей (32 тыс. рублей за кв. м). Проект находится на стадии подготовки площадки, сдача комплекса запланирована в конце 2016 года.

А самые дорогие студии строятся в Реутове в ЖК «Новокосино»: здесь можно купить квартиру площадью 28,8 кв. за в 3,87 млн рублей (134 тыс. рублей за кв.м). Сдача комплекса запланирована на 2 квартал 2015 года. Такая высокая стоимость объясняется близостью станции метро «Новокосино».

«Квартиры-студии на старте продаж раскупаются в первую очередь, привлекая покупателей низкой ценой. Как мы видим на примере масштабного жилого комплекса «Богородский» (г. Щелково) среди покупателей квартир-студий много инвесторов, ведь доходность таких квартир достигает 8% годовых. Прибыль формируется за счет роста стадии строительной готовности объекта и за счет рыночного роста цен. Такие квартиры выгодно сдавать в аренду – арендная ставка студии сопоставима со стоимостью аренды однокомнатной квартиры. Стоит отметить несомненный плюс квартир-студий - минимальные коммунальные платежи», – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама