Средняя стоимость однокомнатной квартиры в ближнем Подмосковье в апреле 2014 года была 4,47 млн рублей, а в дальнем строятся самые бюджетные варианты - от 2,26 млн рублей. Таковы итоги анализа, проведенного информационно-аналитическим центром «Пересвет-Инвест».

Эксперты подчеркивают, что квартиры в ближайшем Подмосковье приближаются по уровню цен к московским. В среднем же, квартиры в Подмосковье стоят на уровне 3,48 млн рублей за "однушку".

По словам Ксении Гришковец, за месяц средняя цена кв.м. незначительно увеличилась на 0,2%. На текущий момент на  рынке новостроек Подмосковья значительного роста цены предложений не наблюдается, показатель средней цены стабилен.

Кварадтный метр жилья в Подмосковье держится на уровне 78,5 тысяч рублей.

Количество новостроек, выставленных на продажу на первичном рынке Московской области, в апреле 2014 года в сравнении с показателями марта месяца увеличилось на 0,9%  и составило 467 адресов. На рынке подмосковных новостроек по-прежнему  появляются новые объекты, и открываются продажи в уже существующих корпусах. Среди новых объектов, появившихся в продаже в минувшем апреле, стоит отметить  мкр. «Катюшки–2» в Лобне,  ЖК «Марьинский» - г. Электроугли, ЖК «Леоновский парк» - г. Железнодорожный, ЖК «Мелодия леса» в Солнечногорском районе и новый малоэтажный ЖК «За Митино» в Красногорском районе. Открылись также продажи в новых корпусах строящихся ЖК.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама