Квартиры в малоэтажных проектах дешевле на 10%

По данным аналитического центра девелоперской группы ОПИН, доля предложений жилья в малоэтажных проектах составляет треть предложений рынка новостроек Подмосковья. Однако несмотря на то, что в малоэтажных домах в сравнении с многоэтажными цены на квартиры ниже, спросом они не пользуются.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в малоэтажных комплексах составляет 76 тысяч рублей, и это на 9% меньше средней цены в средне- и многоэтажных новостройках.

Доля предложения малоэтажных проектов занимает 29% по количеству корпусов и 18% по количеству проектов. Объем малоэтажного жилья - 490 тыс. кв.метров. Это объясняется небольшой площадью застройки в рамках каждого проекта.

Эксперты рынка объясняют низкий интерес к жилью в малоэтажных домах относительной новизной подобных проектов и привычкой жить в многоэтажках. Однако аналитики предрекают в ближайшие годы повышенный интерес к невысотным ЖК и, соответственно, выравнивание цен в сравнении с привычными типами домов.

Фото - ЖК "Загородный квартал"

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама