Квартиры в малоэтажках Новой Москвы покупают из-за прописки

За последние четыре года спрос на малоэтажное жилье в Новой Москве увеличился в два раза и на данный момент составляет 48%, сообщают аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость».

При этом по другим загородным форматам Новая Москва показывает существенное падение. Так, с 2011 года спрос на участки без подряда снизился с 47 до 34%, на таунхаусы — с 20 до 8%. В общей структуре спроса присоединенные территории за последние пять лет не досчитались одной трети покупателей.

В объеме предложения лидирует малоэтажное жилье Новой Москвы, и это объясняется приоритетами правительства города. Если в 2011 году показатель составлял 11%, то в 2015 году — уже 36%.

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» отмечают, что основными покупателями квартир в малоэтажках Новой Москвы являются жители других российских регионов, и для них принципиален вопрос столичной прописки. В среднем по рынку наибольшим спросом пользуются квартиры стоимостью до 6 млн рублей. При этом обычно малоэтажное жилье приобретается в ипотеку с первоначальным взносом 10-20% от стоимости.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама