Квартиры в малоэтажках Новой Москвы покупают из-за прописки

За последние четыре года спрос на малоэтажное жилье в Новой Москве увеличился в два раза и на данный момент составляет 48%, сообщают аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость».

При этом по другим загородным форматам Новая Москва показывает существенное падение. Так, с 2011 года спрос на участки без подряда снизился с 47 до 34%, на таунхаусы — с 20 до 8%. В общей структуре спроса присоединенные территории за последние пять лет не досчитались одной трети покупателей.

В объеме предложения лидирует малоэтажное жилье Новой Москвы, и это объясняется приоритетами правительства города. Если в 2011 году показатель составлял 11%, то в 2015 году — уже 36%.

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» отмечают, что основными покупателями квартир в малоэтажках Новой Москвы являются жители других российских регионов, и для них принципиален вопрос столичной прописки. В среднем по рынку наибольшим спросом пользуются квартиры стоимостью до 6 млн рублей. При этом обычно малоэтажное жилье приобретается в ипотеку с первоначальным взносом 10-20% от стоимости.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама