Недавно в Москве были приняты новые принципы строительства типового панельного жилья, которые предполагают, в частности, высокие потолки в квартирах, большие кухни и более интересые фасады зданий. Это повысит стоимость квартир в таких домах на 20-30%, считают в "БЕСТ-Новострой".

В частности, модернизированные панельные дома предполагают возможность свободной планировки в квартирах, места для размещения кондиционеров, объекты социальной инфраструктуры на первых (нежилых) этажах зданий и другие опции, характерные для жилья комфорт- и даже бизнес-класса.

Кроме того, новые панельные серии призваны решить проблему устаревшей микрорайонной застройки: корпуса из модернизированной панели можно будет возводить на участках практически любой формы и вести квартальную застройку, которая психологически намного комфортнее для проживания и восприятия людей.

«Цена квадратного метра в квартирах подобного класса будет превышать аналогичные по локации и метражу предложения в старом жилом фонде Москвы примерно на 20-30%, – отметила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Такая ценовая разница будет обусловлена не только отсутствием износа в новых домах, но и тем, что это действительно более качественное, хотя и типовое жилье, с улучшенными характеристиками. Наиболее заметный плюс – свободные планировки, которые в панельных домах старых серий невозможны».


Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама