Недавно в Москве были приняты новые принципы строительства типового панельного жилья, которые предполагают, в частности, высокие потолки в квартирах, большие кухни и более интересые фасады зданий. Это повысит стоимость квартир в таких домах на 20-30%, считают в "БЕСТ-Новострой".

В частности, модернизированные панельные дома предполагают возможность свободной планировки в квартирах, места для размещения кондиционеров, объекты социальной инфраструктуры на первых (нежилых) этажах зданий и другие опции, характерные для жилья комфорт- и даже бизнес-класса.

Кроме того, новые панельные серии призваны решить проблему устаревшей микрорайонной застройки: корпуса из модернизированной панели можно будет возводить на участках практически любой формы и вести квартальную застройку, которая психологически намного комфортнее для проживания и восприятия людей.

«Цена квадратного метра в квартирах подобного класса будет превышать аналогичные по локации и метражу предложения в старом жилом фонде Москвы примерно на 20-30%, – отметила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Такая ценовая разница будет обусловлена не только отсутствием износа в новых домах, но и тем, что это действительно более качественное, хотя и типовое жилье, с улучшенными характеристиками. Наиболее заметный плюс – свободные планировки, которые в панельных домах старых серий невозможны».


Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама