Недавно в Москве были приняты новые принципы строительства типового панельного жилья, которые предполагают, в частности, высокие потолки в квартирах, большие кухни и более интересые фасады зданий. Это повысит стоимость квартир в таких домах на 20-30%, считают в "БЕСТ-Новострой".

В частности, модернизированные панельные дома предполагают возможность свободной планировки в квартирах, места для размещения кондиционеров, объекты социальной инфраструктуры на первых (нежилых) этажах зданий и другие опции, характерные для жилья комфорт- и даже бизнес-класса.

Кроме того, новые панельные серии призваны решить проблему устаревшей микрорайонной застройки: корпуса из модернизированной панели можно будет возводить на участках практически любой формы и вести квартальную застройку, которая психологически намного комфортнее для проживания и восприятия людей.

«Цена квадратного метра в квартирах подобного класса будет превышать аналогичные по локации и метражу предложения в старом жилом фонде Москвы примерно на 20-30%, – отметила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Такая ценовая разница будет обусловлена не только отсутствием износа в новых домах, но и тем, что это действительно более качественное, хотя и типовое жилье, с улучшенными характеристиками. Наиболее заметный плюс – свободные планировки, которые в панельных домах старых серий невозможны».


Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама