В апреле цена квадратного метра в столичных новостройках, возводимых по панельной технологии, превысила цену «квадрата» в традиционно более дорогих монолитных домах, заметили аналитики компании Est-a-Tet.

Как пояснили эксперты, это связано с выходом на рынок новых корпусов в проекте стандарт-класса «Царицыно».

«Более высокая средняя цена на объекты в панельных новостройках обусловлена тем, что практически 25% всего объема предложения в панельных домах представлено в ЖК «Вершинино», где в бюджет покупки включена стоимость машиноместа и отделки. Это выводит среднюю цену по проекту за границу 200 000 руб./кв.м», - поясняют эксперты.

При этом если при расчете средней цены не учитывать объем предложения в ЖК «Вершинино», то средняя цена на квартиры в панельных домах составит 137 617 руб./кв.м, что на 5% ниже средней цены на объекты в монолитных проектах.

Самую недорогую квартиру в новостройке в старых границах Москвы можно приобрести по цене 4,2 млн рублей – за такую сумму предлагается однокомнатная квартира площадью 38,5 квадратных метров в ЖК  «Некрасовка»

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама