В апреле цена квадратного метра в столичных новостройках, возводимых по панельной технологии, превысила цену «квадрата» в традиционно более дорогих монолитных домах, заметили аналитики компании Est-a-Tet.

Как пояснили эксперты, это связано с выходом на рынок новых корпусов в проекте стандарт-класса «Царицыно».

«Более высокая средняя цена на объекты в панельных новостройках обусловлена тем, что практически 25% всего объема предложения в панельных домах представлено в ЖК «Вершинино», где в бюджет покупки включена стоимость машиноместа и отделки. Это выводит среднюю цену по проекту за границу 200 000 руб./кв.м», - поясняют эксперты.

При этом если при расчете средней цены не учитывать объем предложения в ЖК «Вершинино», то средняя цена на квартиры в панельных домах составит 137 617 руб./кв.м, что на 5% ниже средней цены на объекты в монолитных проектах.

Самую недорогую квартиру в новостройке в старых границах Москвы можно приобрести по цене 4,2 млн рублей – за такую сумму предлагается однокомнатная квартира площадью 38,5 квадратных метров в ЖК  «Некрасовка»

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама