В апреле цена квадратного метра в столичных новостройках, возводимых по панельной технологии, превысила цену «квадрата» в традиционно более дорогих монолитных домах, заметили аналитики компании Est-a-Tet.

Как пояснили эксперты, это связано с выходом на рынок новых корпусов в проекте стандарт-класса «Царицыно».

«Более высокая средняя цена на объекты в панельных новостройках обусловлена тем, что практически 25% всего объема предложения в панельных домах представлено в ЖК «Вершинино», где в бюджет покупки включена стоимость машиноместа и отделки. Это выводит среднюю цену по проекту за границу 200 000 руб./кв.м», - поясняют эксперты.

При этом если при расчете средней цены не учитывать объем предложения в ЖК «Вершинино», то средняя цена на квартиры в панельных домах составит 137 617 руб./кв.м, что на 5% ниже средней цены на объекты в монолитных проектах.

Самую недорогую квартиру в новостройке в старых границах Москвы можно приобрести по цене 4,2 млн рублей – за такую сумму предлагается однокомнатная квартира площадью 38,5 квадратных метров в ЖК  «Некрасовка»

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама