Средневзвешенная стоимость предложения на первичном рынке жилья в подмосковных Химках составляет 5,2 млн рублей (93,2 тыс. рублей за 1 кв. м), отмечается в исследовании аналитиков компании Urban Group.

Что касается вторичного рынка жилья, то по данным агентства недвижимости Urban Realty, стоимость квадратного метра в однокомнатных квартирах на «вторичке» составляет 120 тыс. рублей, двухкомнатных - 115 тыс. рублей, а «трешек» – 105 тыс. рублей. Таким образом, стоимость квадратного метра в новостройках на 23% ниже, чем на вторичном рынке жилья.

По данным аналитиков Urban Group, средняя стоимость «однушек» в новостройках эконом и комфорт-класса  составляет 4 млн рублей (98,5 тыс. рублей за 1 кв. м). Двухкомнатные квартиры стоят 5,59 млн рублей (92,1 тыс. рублей за 1 кв. м), а трехкомнатные квартиры – 7,5 млн рублей (88,4 тыс. рублей за 1 кв. м).  Самые высокобюджетные квартиры предлагаются в районах вблизи МКАД (до 2 км). К примеру, в ЖК «Маяк» (ОАО «Маяк») стоимость самой дорогой квартиры (159,7 кв. м) достигает 19,8 млн рублей, а в ЖК «Правый берег»  (инвестиционно-строительный холдинг ЗАО «Группа компаний ТЕРРИТОРИИЯ») квартира площадью 125 кв. м выставлена на продажу за 16,7 млн  руб.

Самые доступные квартиры в новостройках Химок предлагаются в ЖК «Солнечная система»: без учета акций и скидок, которые действуют на объекте, предложение начинается от 2,6 млн рублей. А с акцией «Ипотека? Мы поможем!» стоимость снижается до 2,53 млн рублей. Также одни из самых недорогих предложений находятся в ЖК «Новогорск Парк» (ЗАО «Девелоперская компания Конструктор»), где стоимость «однушек» составляет 3,1 млн рублей. 

Как отмечает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group, по сравнению с декабрем 2014 средневзвешенная стоимость квартир в новостройках эконом-класса г. Химки практически не изменилась (увеличилась на 1%).  Для оптимизации спроса девелоперы используют скидки, акции, рассрочки, ипотеку и другие инструменты. «Однако, Химки – один из самых привлекательных городов Подмосковья, поэтому рынок первичной недвижимости, по нашим прогнозам, будет демонстрировать устойчивый рост. Кроме того, у недвижимости Химок большой инвестиционный потенциал, особенно у жилых комплексов, строящихся в зоне развития транспортно-инфраструктурных проектов, таких как крупнейший транспортно-пересадочный узел Химки 2», - заключает эксперт.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама