За минувший квартал 2015 года новостройки в Подмосковье поднялись в цене на 2,7%, подсчитали в Пересвет-инвест. В среднем, бюджет покупки однокомнатной квартиры вырос примерно на 100 тысяч рублей, а двух-трехкомнатной - на 160-250 тысяч.

Эксперты рассказали, что средневзвешенная стоимость 1-комнатной квартиры в марте составила  3,74 млн. рублей, 2-комнатной – 5,43 млн. рублей, 3-комнатной – 7,09 млн. рублей, а многокомнатной – 12,61 млн. рублей.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», средняя цена квадратного метра в новостройках Подмосковья в первом квартале текущего года менялась не значительно. Так за март цена практически не изменилась (рост составил 0,5 %), и достигла  83 339 рублей. При этом число предложений в продаже в первом квартале значительно повысилось в том числе и в городах-спутниках, где стоимость квартир самая высокая.


 

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама