Квартиры в Новой Москве подешевели на 700 000 в среднем

Бюджет покупки на вторичном рынке Новой Москвы за год снизился на 10,2%, сообщают аналитики центра «Пересвет-Инвест». Средняя стоимость квартиры на присоединенных территориях составила 7,2 млн рублей.

При этом квартиры в Новой Москве на 30% дороже аналогичных в Подмосковье. Больше всего на рынок выставлено однокомнатных 39,5% и двухкомнатные квартир (34,9%).  Каждая пятая продающаяся квартира – трехкомнатная, многокомнатных же не более 6%.

Вторичные квартиры в кризис стали дешеветь, в основном, из-за изменившейся структуры ипотеки: на «старое» жилье не распространяется госсубсидия и кредит на такую квартиру обходится в 16-20% годовых. Это сокращает спрос на вторичное жилье, при том, что число выставленных на продажу квартир не уменьшается. Зачастую хозяевам приходится идти на ценовые уступки, чтобы быстрее продать жилье.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама