Квартиры в Новой Москве подешевели на 700 000 в среднем

Бюджет покупки на вторичном рынке Новой Москвы за год снизился на 10,2%, сообщают аналитики центра «Пересвет-Инвест». Средняя стоимость квартиры на присоединенных территориях составила 7,2 млн рублей.

При этом квартиры в Новой Москве на 30% дороже аналогичных в Подмосковье. Больше всего на рынок выставлено однокомнатных 39,5% и двухкомнатные квартир (34,9%).  Каждая пятая продающаяся квартира – трехкомнатная, многокомнатных же не более 6%.

Вторичные квартиры в кризис стали дешеветь, в основном, из-за изменившейся структуры ипотеки: на «старое» жилье не распространяется госсубсидия и кредит на такую квартиру обходится в 16-20% годовых. Это сокращает спрос на вторичное жилье, при том, что число выставленных на продажу квартир не уменьшается. Зачастую хозяевам приходится идти на ценовые уступки, чтобы быстрее продать жилье.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама