Квартиры в Новой Москве подешевели на 700 000 в среднем

Бюджет покупки на вторичном рынке Новой Москвы за год снизился на 10,2%, сообщают аналитики центра «Пересвет-Инвест». Средняя стоимость квартиры на присоединенных территориях составила 7,2 млн рублей.

При этом квартиры в Новой Москве на 30% дороже аналогичных в Подмосковье. Больше всего на рынок выставлено однокомнатных 39,5% и двухкомнатные квартир (34,9%).  Каждая пятая продающаяся квартира – трехкомнатная, многокомнатных же не более 6%.

Вторичные квартиры в кризис стали дешеветь, в основном, из-за изменившейся структуры ипотеки: на «старое» жилье не распространяется госсубсидия и кредит на такую квартиру обходится в 16-20% годовых. Это сокращает спрос на вторичное жилье, при том, что число выставленных на продажу квартир не уменьшается. Зачастую хозяевам приходится идти на ценовые уступки, чтобы быстрее продать жилье.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама