Квартиры в Новой Москве подешевели на 700 000 в среднем

Бюджет покупки на вторичном рынке Новой Москвы за год снизился на 10,2%, сообщают аналитики центра «Пересвет-Инвест». Средняя стоимость квартиры на присоединенных территориях составила 7,2 млн рублей.

При этом квартиры в Новой Москве на 30% дороже аналогичных в Подмосковье. Больше всего на рынок выставлено однокомнатных 39,5% и двухкомнатные квартир (34,9%).  Каждая пятая продающаяся квартира – трехкомнатная, многокомнатных же не более 6%.

Вторичные квартиры в кризис стали дешеветь, в основном, из-за изменившейся структуры ипотеки: на «старое» жилье не распространяется госсубсидия и кредит на такую квартиру обходится в 16-20% годовых. Это сокращает спрос на вторичное жилье, при том, что число выставленных на продажу квартир не уменьшается. Зачастую хозяевам приходится идти на ценовые уступки, чтобы быстрее продать жилье.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены

От девелопера «КомСтрин» только до 10 февраля 2017 года можно приобрести «двушку» в ЖК «Митино-Дальнее» со скидкой 13%. Скидка действует на двухкомнатные квартиры площадью 46 кв. м в корпусах 18 и 19.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама