Квартиры в Новой Москве стоят на четверть дороже подмосковных

В середине лета средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке Новой Москвы составила 98,4 тысячи рублей. «Квадрат» в новостройках Подмосковья в среднем на 23% дешевле, сообщается в материалах  информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест».

Если рассматривать не цену «квадрата», а полную стоимость лота, то в целом на присоединенных территориях квартиры на «первичке» на 21% дороже предложений в Московской области. Средняя стоимость квартир в городах Новой Москвы в июле этого года составила 5,58 млн рублей.

Столичные власти планируют до 2035 года в новых московских округах возвести 52 млн «квадратов» жилья. За это время в развитие присоединенных территорий вложат порядка 7 триллионов рублей.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама