Квартиры в Новой Москве стоят на четверть дороже подмосковных

В середине лета средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке Новой Москвы составила 98,4 тысячи рублей. «Квадрат» в новостройках Подмосковья в среднем на 23% дешевле, сообщается в материалах  информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест».

Если рассматривать не цену «квадрата», а полную стоимость лота, то в целом на присоединенных территориях квартиры на «первичке» на 21% дороже предложений в Московской области. Средняя стоимость квартир в городах Новой Москвы в июле этого года составила 5,58 млн рублей.

Столичные власти планируют до 2035 года в новых московских округах возвести 52 млн «квадратов» жилья. За это время в развитие присоединенных территорий вложат порядка 7 триллионов рублей.

 

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Реклама