Квартиры на Новый год снимают в Москве, Петербурге и Красноярске

Аренда квартир на новогодние праздники пользуется особенным спросом в Москве, Петербурге и Красноярске, а также в Сочи, Казани и Тюмени. В этих городах посуточная аренда 1-3-комнатных квартир поднялась в цене в два-три раза. Таковы данные исследования экспертов портала Pogostim.com.

По их словам, краткосрочная аренда квартир на праздники больше всего интересует молодежь  в возрасте 25-34 лет (более 40% от общего числа запросов). На россиян старше 45 лет приходится уже не более 8% обращений.

В столице по мере приближения праздников арендодатели планомерно повышали цены. Например, 3-комнатная квартира на улице Анатолия Живова с хорошим ремонтом и всем необходимым сейчас стоит 25000 рублей в день (до праздников - 7 500). Заметим, что некоторые владельцы оставляют цены на прежнем уровне, но сдают квартиру на срок не меньше 5 дней. Среди таких вариантов - "однушка" на Ореховом бульваре стоимостью 2200 рублей в сутки и "двушка" на улице Талалихина (5500 рублей).

В Петербурге наибольшим интересом пользуются двух- и трехкомнатные квартир в центре города или расположенные около метро. Квартира на Караванной, которая в обычные дни стоит около 5700 рублей, сейчас предлагается за 9000 рублей в сутки. Однокомнатная квартира в новом доме у метро "Парнас" на период праздников сдается по 2400 рублей в сутки.

В нестоличных городах цена аренды на зимние праздники возрастает примерно на 10-50%. Например, в Красноярске аренда "двушки" обойдется на Новый год в среднем 2750 рублей в сутки, а в Казани просторная квартира в каникулы будет стоить 12000 рублей в сутки вместо стандартных 5500 рублей.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама