Квартиры на Новый год снимают в Москве, Петербурге и Красноярске

Аренда квартир на новогодние праздники пользуется особенным спросом в Москве, Петербурге и Красноярске, а также в Сочи, Казани и Тюмени. В этих городах посуточная аренда 1-3-комнатных квартир поднялась в цене в два-три раза. Таковы данные исследования экспертов портала Pogostim.com.

По их словам, краткосрочная аренда квартир на праздники больше всего интересует молодежь  в возрасте 25-34 лет (более 40% от общего числа запросов). На россиян старше 45 лет приходится уже не более 8% обращений.

В столице по мере приближения праздников арендодатели планомерно повышали цены. Например, 3-комнатная квартира на улице Анатолия Живова с хорошим ремонтом и всем необходимым сейчас стоит 25000 рублей в день (до праздников - 7 500). Заметим, что некоторые владельцы оставляют цены на прежнем уровне, но сдают квартиру на срок не меньше 5 дней. Среди таких вариантов - "однушка" на Ореховом бульваре стоимостью 2200 рублей в сутки и "двушка" на улице Талалихина (5500 рублей).

В Петербурге наибольшим интересом пользуются двух- и трехкомнатные квартир в центре города или расположенные около метро. Квартира на Караванной, которая в обычные дни стоит около 5700 рублей, сейчас предлагается за 9000 рублей в сутки. Однокомнатная квартира в новом доме у метро "Парнас" на период праздников сдается по 2400 рублей в сутки.

В нестоличных городах цена аренды на зимние праздники возрастает примерно на 10-50%. Например, в Красноярске аренда "двушки" обойдется на Новый год в среднем 2750 рублей в сутки, а в Казани просторная квартира в каникулы будет стоить 12000 рублей в сутки вместо стандартных 5500 рублей.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама