Квартиры-студии - это самый ходовой товар на рынке жилья благодаря более низкой стоимости предложения. Как показало исследование компании «НДВ-Недвижимость», разница в стоимости между студиями и стандартными однокомнатными квартирами может составлять 30%.

Студии - это квартиры минимальной площади, где в одно пространство объединены кухня и жилая зона. Сейчас это модный и популярный формат на рынке недвижимости, в основном за счет низкой цены такой недвижимости. В среднем, студии дешевле обычных «однушек» на 30%. Соответственно, и продаются такие квартиры стремительно. Как показывает статистика департамента новостроек «НДВ-Недвижимость», студии находят своего покупателя на 50% быстрее, чем «однушки».

Заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» по продажам Яна Сосорева говорит: «Одной из новостроек с таким форматом недвижимости является масштабный микрорайон «Новокосино-2». За январь было продано свыше 200 студий. Иными словами, только выйдя в продажу, подобные квартиры раскупаются практически сразу. Студии обладают максимальной ликвидностью. Поэтому, несмотря на минимальную стоимость предложения (что достигается за счет уменьшения площадей), цена квадратного метра студий является самой высокой».

Благодаря своей дешевизне и, соответственно, небольшому входному порогу, квартиры -студии весьма популярны среди инвесторов. Их доля, в зависимости от проекта, может доходить до 65%, в то время как «однушки» в целях инвестиций приобретают порядка 35% покупателей.

Для себя, как правило, студии приобретают молодые семьи, одинокие люди, представители творческой интеллигенции, бизнесмены из регионов, а также пенсионеры, которым такие квартиры позволяют сократить коммунальные платежи и облегчить процесс уборки.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама