Реконструкция Дмитровского шоссе в районе МКАД, которая должна завершиться уже до конца текущего года, будет способствовать интенсивному развитию ранка недвижимости в городе Долгопрудный. Средняя цена кв.м в Долгопрудном, по данным компании «Домус финанс», в мае 2013 года составила 87,746 тыс. рублей. В рейтинге городов ближнего Подмосковья и Новой Москвы с наибольшим сосредоточением объемов первичного жилья* Долгопрудный занимает седьмое место по стоимости «квадрата», уступая Московскому, Реутову, Красногорску, Люберцам, а также - Королеву и Мытищам.

«По своим географическим характеристикам Долгопрудный вполне соответствует таким «раскрученным» городам области, как Московский и Реутов - он находится на границе столичного района Северный, фактически сливаясь с Москвой, - говорит генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш. - По популярности город уверенно входит в пятерку лучших городов Подмосковья. Между тем, если в указанных двух городах цена «квадрата» в новостройках стабильно колеблется в районе 100 тыс. рублей, то в
Долгопрудном новый метр пока более чем на 10 тыс. рублей дешевле».

Да и по сравнению с двумя «соседями» по рейтингу Долгопрудный выглядит вполне достойно. Так, к примеру, по сравнению с Мытищами город явно более «интеллигентен» - здесь с середины прошлого столетия базируется престижный физико-технический ВУЗ, и это соответствующим образом влияет на социальное окружение. У Королева Долгопрудный выигрывает камерностью и благоприятной экологической обстановкой.
По прогнозам экспертов компании «Домус финанс», Долгопрудный уже в ближайшем будущем начнет демонстрировать высокий темп роста жилья.
Заметному росту стоимости жилья в городе будет способствовать активное развитие транспортной инфраструктуры: так, уже до конца текущего года завершится реконструкция Дмитровского шоссе в районе МКАД, предусматривающая, в том числе, строительство двухуровневой эстакады между Дмитровским и Долгопрудненским шоссе. Кроме того, в обозримом будущем в Долгопрудный может быть протянута линия скоростного трамвая.
«На самом деле, этот процесс мы наблюдаем уже сегодня - только за последний год новый «квадрат» в Долгопрудном подорожал на 13,6%, в то время как традиционные «топы» рынка показали гораздо более скромный рост цен», - утверждает Павел Лепиш.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама