Реконструкция Дмитровского шоссе в районе МКАД, которая должна завершиться уже до конца текущего года, будет способствовать интенсивному развитию ранка недвижимости в городе Долгопрудный. Средняя цена кв.м в Долгопрудном, по данным компании «Домус финанс», в мае 2013 года составила 87,746 тыс. рублей. В рейтинге городов ближнего Подмосковья и Новой Москвы с наибольшим сосредоточением объемов первичного жилья* Долгопрудный занимает седьмое место по стоимости «квадрата», уступая Московскому, Реутову, Красногорску, Люберцам, а также - Королеву и Мытищам.

«По своим географическим характеристикам Долгопрудный вполне соответствует таким «раскрученным» городам области, как Московский и Реутов - он находится на границе столичного района Северный, фактически сливаясь с Москвой, - говорит генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш. - По популярности город уверенно входит в пятерку лучших городов Подмосковья. Между тем, если в указанных двух городах цена «квадрата» в новостройках стабильно колеблется в районе 100 тыс. рублей, то в
Долгопрудном новый метр пока более чем на 10 тыс. рублей дешевле».

Да и по сравнению с двумя «соседями» по рейтингу Долгопрудный выглядит вполне достойно. Так, к примеру, по сравнению с Мытищами город явно более «интеллигентен» - здесь с середины прошлого столетия базируется престижный физико-технический ВУЗ, и это соответствующим образом влияет на социальное окружение. У Королева Долгопрудный выигрывает камерностью и благоприятной экологической обстановкой.
По прогнозам экспертов компании «Домус финанс», Долгопрудный уже в ближайшем будущем начнет демонстрировать высокий темп роста жилья.
Заметному росту стоимости жилья в городе будет способствовать активное развитие транспортной инфраструктуры: так, уже до конца текущего года завершится реконструкция Дмитровского шоссе в районе МКАД, предусматривающая, в том числе, строительство двухуровневой эстакады между Дмитровским и Долгопрудненским шоссе. Кроме того, в обозримом будущем в Долгопрудный может быть протянута линия скоростного трамвая.
«На самом деле, этот процесс мы наблюдаем уже сегодня - только за последний год новый «квадрат» в Долгопрудном подорожал на 13,6%, в то время как традиционные «топы» рынка показали гораздо более скромный рост цен», - утверждает Павел Лепиш.

 

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама