За жилье в кирпичном доме в столице придется в среднем заплатить на 33,5% больше, чем за квартиру с теми же параметрами площади и локации, но в «панельке». Таковы данные, полученные в ходе исследования специалистами портала «Мир квартир».

Как пояснили эксперты, в отношении панельного жилья сохраняется две тенденции – «чем выше, тем дороже» и «чем ближе к центру, тем дороже». Так, средняя цена квадратного метра в пятиэтажных панельных домах составила 159720 рублей, а средняя цена квартиры – 6838205 рублей. В зависимости от района стоимость квадратного метра в панельных пятиэтажках варьируется от 122494 рублей до в 285714 рублей.

В панельных домах 9-12 этажей средняя цена «квадрата» составила 160686 рублей, а в 14-17-этажных «панельках» стоимость квадратного метра  на 6% дороже - 170098 рублей. В современных 22-25-этажных панельных домах квадратный метр жилья продается по 180590 рублей, т.е. еще на 6,2% выше, чем в категории 14-17-этажных домов.

В кирпичных домах самые доступные квадратные метры оказались в 9-этажках (средняя цена кв.м - 211466 рублей), самые дорогие – в 7-этажных зданиях (321997 руб. за кв.м). Эксперты подчеркивают: кирпичные семиэтажки – это наиболее интересные здания в центральной части города, которые построены еще до войны. Кроме того, в эту же категорию из-за ограничений по высоте попадают и современные элитные дома, возведенные в центре, таким образом, именно эта категория домов оказывается самой дорогой. На сегодняшний день средняя стоимость квартиры в 7-этажном кирпичном доме в Москве составляет свыше 37 миллионов рублей.

Реклама

Читайте также

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

На МКАДе появятся дополнительные съезды - Фото

На МКАДе появятся дополнительные съезды

В столице построят дополнительные съезды с Московской кольцевой автодороги в районе 20-го километра у Бесединского моста и рядом с рынком «Садовод», сообщает официальный портал городской мэрии.

Реклама