Квартиры в малоэтажных комплексах покупает средний класс

Типичный покупатель квартир в комплексах малоэтажной застройки в Подмосковье - это представитель среднего класса в возрасте от 25 до 44 лет, житель Москвы или Московской области. Такие результаты дал анализ анкет клиентов, проведенный компанией "Глубина".

Новоселы указанного возраста составляют 62% от общего числа покупателей. Еще 23% - это люди в возрасте от 45 до 60 лет. Покупателей старше 60 и младше 25 порядка 7-8%. Эксперты "Глубины" добавили, что большинство покупателей новостроек - женщины: порядка 59% договоров долевого участие подписываются именно с представительницами прекрасного пола.

Будущие жители малоэтажных проектов, в основном, проживают в Москве или в Московской области.  При этом доли москвичей и жителей области в структуре сделок различаются не сильно – 39% и 43%, соответственно. Оставшиеся 18% приходятся на переезжающих из регионов России.

61% покупателей - семейные люди с детьми. Доля бездетных пар составляет 39% от общего числа. Типичный покупатель «малоэтажки» имеет одно или два высших образования, развивает собственный небольшой бизнес, работает на руководящей должности, либо является менеджером среднего звена в крупной компании или государственном учреждении. Доход на семью составляет около $40 000 в год.

В ГК "Глубина" отмечают, что покупатели квартир в малоэтажных домах приобретают не столько недвижимость саму по себе, а комфортный образ жизни.

«Поэтому большинство наших покупателей старше 30, успешны и воспитывают детей. Этот «портрет» очень схож с образом жителя классического американского пригорода, комфортного и престижного», - комментирует Дмитрий Гусев, управляющий партнер ГК «Глубина».

Реклама

Читайте также

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама